Utilisation d’Apple School Manager et du Gestionnaire de profils pour attribuer du contenu du Store du Programme de licences multipostes

Lorsque vous effectuez une mise à niveau à partir des programmes de déploiement Apple, Apple School Manager utilise des identifiants Apple gérés pour attribuer du contenu avec le Gestionnaire de profils sous macOS Server. Découvrez en quoi cette méthode diffère de celle utilisée par les organisateurs (administrateurs) des programmes de déploiement Apple pour attribuer du contenu dans le cadre de ces derniers.

Lorsque vous attribuez des apps et des livres à l’aide d’identifiants Apple gérés, votre établissement contrôle davantage la gestion, l’attribution et la conservation du contenu du Store du Programme de licences multipostes.

Après avoir effectué la mise à niveau, votre établissement peut utiliser différents rôles au sein d’Apple School Manager. Ces nouveaux rôles vous permettent d’attribuer du contenu du Store du Programme de licences multipostes (PLM) en utilisant des jetons de service. « Administrateur », « Gestionnaire de site » et « Gestionnaire de contenu » sont des exemples de nouveaux rôles.

Si des membres de votre établissement disposent de comptes associés au Programme de licences multipostes, mais qu’ils ne font pas partie de votre organisation Apple School Manager, découvrez comment les inviter.

Attribution d’apps et de livres

Grâce à Apple School Manager, vous pouvez attribuer des apps et des livres à des appareils, des groupes d’appareils, des utilisateurs et des groupes d’utilisateurs. Lorsque vous attribuez du contenu à des utilisateurs ou des groupes d’utilisateurs, ils doivent appartenir à un établissement Apple School Manager dans le Gestionnaire de profils.

Appuyez-vous sur ces consignes pour vous aider à déterminer la méthode que vous devez utiliser pour attribuer des apps et des livres au sein de votre établissement.

Type d’attribution

Utilisateur final

Administrateur du PLM associé aux programmes de déploiement Apple

Identifiant Apple géré

Attribution des utilisateurs

Identifiant Apple géré1

Attribution des utilisateurs

Identifiant Apple personnel

Attribution des appareils2

Appareils exécutant iOS 9 ou version ultérieure, ou OS X El Capitan ou version ultérieure

1Les deux identifiants Apple gérés doivent être associés au même établissement dans Apple School Manager.

2L’attribution des appareils est disponible uniquement pour les apps.

Configuration système requise

La distribution gérée nécessite l’utilisation d’iOS 7 ou version ultérieure ou d’OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure. L’attribution d’apps à des appareils spécifiques nécessite iOS 9 ou version ultérieure ou OS X El Capitan ou version ultérieure.

Si vous avez besoin d’utiliser d’autres solutions de gestion des appareils mobiles pour attribuer du contenu du Store du Programme de licences multipostes dans Apple School Manager, communiquez avec votre fournisseur.