Si vous ne parvenez pas à transférer un fichier sur DVD ou Blu-ray dans Final Cut Pro, Motion 5 ou Compressor

Si vous utilisez une image pour l’arrière-plan, le logo ou le titre, essayez de la convertir en utilisant Aperçu.

Si vous essayez de transférer un fichier sur DVD ou Blu-ray en utilisant Final Cut Pro, Motion ou Compressor et que le message « L’opération de partage DVD a échoué » ou « L’opération de partage Blu-ray a échoué » s’affiche, vérifiez le format du fichier que vous utilisez pour l’arrière-plan, le logo ou le titre.

Vérifier le format de l’image

Sélectionnez l’image dans le Finder et choisissez Lire les informations. Au besoin, cliquez sur la flèche d’informationla flèche d’information à côté de Général. Si l’image est de type « High Efficiency Image File Format » (HEIF), convertissez le fichier en un autre format à l’aide d’Aperçu.

Convertir le fichier HEIF

1. Recherchez le fichier dans le Finder, puis double-cliquez dessus pour l’ouvrir dans Aperçu.

2. Choisissez Fichier > Exporter.

3. Nommez votre fichier et choisissez-lui un emplacement.

4. En maintenant la touche Option enfoncée, cliquez sur le menu contextuel Format, puis choisissez l’un des types de fichiers suivants :

• JPEG

• PNG

• TIFF

• PDF

• PSD

• BMP

• GIF

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Mettez à jour les éléments graphiques de votre menu à l’aide du fichier récemment converti, puis effectuez à nouveau le transfert sur DVD ou Blu-ray.