Utiliser des fichiers graphiques multicalques dans Final Cut Pro

Découvrez comment obtenir des résultats optimaux lorsque vous utilisez des fichiers graphiques multicalques dans votre projet Final Cut Pro réalisé sur votre Mac.

Dans Final Cut Pro, vous pouvez ajouter un fichier graphique multicalque, comme un fichier Adobe Photoshop (PSD), à votre projet Final Cut Pro, puis le modifier en tant que plan connecté dans la chronologie.

Cet article explique comment créer le fichier pour obtenir des résultats optimaux afin de l’utiliser dans votre projet, comment modifier la durée du fichier et comment redimensionner le fichier lorsqu’il est dans votre projet.

Créer un fichier graphique multicalque

Vous pouvez créer un fichier graphique multicalque dans une app comme Adobe Photoshop afin de l’utiliser dans Final Cut Pro. Suivez ces instructions lors de la création du fichier pour obtenir des résultats optimaux.

Mode de couleur

Créez le fichier en mode de couleur 8 bits RVB. Si vous essayez d’importer un fichier avec un mode de couleur différent dans votre projet Final Cut Pro :

• Les calques d’un fichier créé en mode de couleur 16 bits sont aplatis. Créez le fichier en mode de couleur 8 bits RVB pour conserver les calques du fichier dans votre projet.

• Un fichier créé en mode de couleur 32 bits ne pourra pas être importé.

• Un fichier dans un mode couleur comme le modèle de couleurs CMJN, le modèle de couleurs CIELAB ou le format Bitmap ne pourra pas être importé.

Dimension de l’image

Créez le fichier en choisissant des dimensions compatibles avec les dimensions du téléviseur ou les dimensions en pixels du film définies dans le projet Final Cut Pro. Photoshop, par exemple, a des préréglages pour les dimensions courantes de vidéos et les dimensions en pixels de films.

Calques de réglage Photoshop

Aplatissez les calques de réglage Photoshop avant d’importer le fichier dans Final Cut Pro. Vous pouvez enregistrer une copie du fichier dans laquelle les calques de réglage sont aplatis pour l’utiliser dans Final Cut Pro et conserver une version principale du fichier dans laquelle les calques de réglage sont intacts. Cela vous permet d’apporter d’autres modifications aux calques de réglage au besoin.

Modes de fusion Photoshop

Si le fichier comprend des modes de fusion, optimisez les résultats en utilisant les modes de fusion Photoshop qui ont des modes de fusion Final Cut Pro équivalents.

Calques visibles et masqués

Si un fichier comprend des calques visibles et masqués, ils sont activés et désactivés en conséquence lorsqu’ils sont ajoutés à la timeline de votre projet. Vous pouvez activer et désactiver un calque dans Final Cut Pro en sélectionnant le calque dans la timeline, puis en appuyant sur la touche V.

Profils de couleurs intégrés

Final Cut Pro reconnaît le profil de couleur intégré d’un fichier graphique multicalque si celui-ci a été enregistré avec un profil. Pour afficher le profil de couleur intégré d’un fichier dans Final Cut Pro :

1. Sélectionnez le fichier.

2. Sélectionnez Fenêtre > Aller à > Inspecteur.

3. Cliquez sur le bouton Informations en haut de l’inspecteur.

4. Choisissez Étendu dans le menu contextuel Métadonnées.

5. Faites défiler l’inspecteur pour afficher le champ de métadonnées du profil de couleur.

Modifier la durée d’un fichier graphique multicalque

Par défaut, Final Cut Pro définit la durée d’un fichier graphique multicalque à une minute. Vous pouvez modifier la durée du fichier dans le navigateur. De cette manière, le fichier conserve cette longueur lorsqu’il est utilisé dans d’autres bibliothèques ou projets.

Pour modifier la durée d’un fichier graphique multicalque :

1. Cliquez sur le fichier graphique multicalque en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis sélectionnez Ouvrir un plan dans le menu. Le fichier s’ouvre dans sa propre timeline et les calques sont affichés individuellement.

2. Sélectionnez Édition > Tout sélectionner pour sélectionner tous les calques.

3. Sélectionnez Modifier > Modifier la durée. Le champ de saisie du timecode s’affiche dans le tableau de bord.

4. Saisissez la durée, puis appuyez sur Entrée. Final Cut Pro prend en charge des durées allant jusqu’à 24 heures.

Redimensionner un fichier graphique multicalque

1. Sélectionnez le fichier et choisissez Fenêtre > Aller à > Inspecteur.

2. Cliquez sur le bouton Vidéo en haut de l’inspecteur.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes pour redimensionner le fichier :

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.