Utiliser le mode Performance sur votre MacBook Pro 14 po ou 16 po

Le mode Performance optimise les performances dans le cadre de charges de travail intensives et prolongées, telles que l’étalonnage des couleurs 8K.

Vous pouvez utiliser le mode Performance sur les modèles de MacBook Pro 14 po à puce M3 Max et les modèles de MacBook Pro 16 po à puce M1, M2 ou M3 Max.

Par défaut, votre Mac est réglé sur le mode Automatique pour équilibrer la consommation d’énergie et les performances. mode économie d’énergie réduit la consommation d’énergie pour augmenter l’autonomie de la batterie. Le mode Performance permet aux ventilateurs de fonctionner à des vitesses plus élevées. La capacité de refroidissement supplémentaire permet au système de fournir des performances supérieures dans le cadre de charges de travail très intensives.

Le mode Performance peut améliorer les performances dans les processus exigeants en ressources graphiques, tels que l’étalonnage des couleurs 8K ProRes 4444 et vidéo 8K DNxHR. Dans les applications de montage vidéo et 3D, vous pouvez constater que la lecture est plus fluide et les exportations plus rapides lorsque vous êtes en mode Performance.

En mode Performance, le ventilateur peut fonctionner à une vitesse plus élevée et générer un bruit supplémentaire. Le mode Performance peut être utilisé que votre Mac soit connecté à une source d’alimentation ou non.

Activer le mode Performance

Vous pouvez définir différents modes d’énergie lorsque votre Mac est sur batterie ou connecté à l’adaptateur de courant. Par exemple, vous pouvez choisir d’activer le mode Performance uniquement lorsque votre Mac est connecté à l’adaptateur de courant.

Sous macOS Ventura ou une version ultérieure :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système, puis cliquez sur Batterie.

2. Sélectionnez le mode Performance dans le menu contextuel « Sur batterie » ou « Sur l’adaptateur de courant » sous Mode d’énergie.

réglages-système-macos-ventura-mode-batterie-énergie-activé-batterie-haute puissance

Sous macOS Monterey ou une version antérieure :

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Batterie.

2. Cliquez sur Batterie ou Adaptateur de courant dans la barre latérale, puis choisissez mode Performance dans le menu contextuel Mode d’énergie.

réglages-système-macos-ventura-mode-batterie-énergie-activé-batterie-haute puissance

Vérifier si le mode Performance est activé

Pour voir si le mode Performance est activé, cliquez sur l’icône de batterie dans la barre des menus pour afficher le menu d’état de la batterie.

barre-de-menu-macos-ventura-source-d-alimentation-batterie-adaptateur-de-courant-haute-puissance-activé

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.