Nouveautés pour les entreprises sous iOS 16

Découvrez le contenu destiné aux entreprises publié par Apple pour iOS 16.

Les mises à jour d’iOS 16 améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre appareil. Elles sont recommandées à tous les utilisateurs. Les administrateurs d’appareils peuvent gérer les mises à jour logicielles à l’aide d’une solution de GAM.

Pour en savoir plus sur les améliorations générales, découvrez les mises à jour d’iOS 16.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité de ces mises à jour, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

iOS 16.5

• Vous pouvez désormais vous connecter avec votre identifiant Apple géré depuis la mise à jour de logiciels pour installer les mises à jour bêta. Pour plus d’informations, reportez-vous à la documentation sur AppleSeed.

• Safari définit maintenant la classe de trafic réseau en fonction de la propriété de priorité WebRTC.

• Résout un problème où les utilisateurs Verizon ne pouvaient pas composer automatiquement les numéros de salle de conférence.

• Le message d’erreur « Impossible d’envoyer un courriel » ne s’affiche plus lorsqu’un courriel est envoyé avec succès.

• Les codes de vérification des messages texte fonctionnent désormais lors de l’utilisation de l’authentification multifactorielle fédérée de Microsoft.

iOS 16.4

• La solution GAM peut demander le numéro de modèle des appareils gérés.

• Par défaut, les réseaux Wi-Fi basés sur des profils ont la priorité pour la connexion automatique par rapport aux réseaux connectés manuellement.

• Résout un problème qui invitait les utilisateurs avec des identifiants Apple gérés à mettre à jour les réglages de l’identifiant Apple.

iOS 16.3.1

• Résout un problème qui empêchait l’affichage ou la configuration correcte des paramètres iCloud pour les utilisateurs ayant des identifiants Apple gérés.

iOS 16.3

• Les extensions réseau qui fournissent un filtrage de contenu filtrent correctement la navigation Web.

• Les utilisateurs peuvent envoyer des messages MMS lorsque l’option Toujours sur VPN est configurée.

• Les notifications Exchange Mail sont fournies de manière plus fiable sur les appareils en veille.

• Les pièces jointes fonctionnent de manière plus fiable lorsqu’elles sont copiées d’un message et collées dans un autre.

• Résout un problème où les profils VPN n’ont pas pu être mis à jour.

• Améliore la fiabilité lors de l’utilisation de l’option Toujours sur VPN et d’un proxy global.

iOS 16.2

• L’authentification unique lors de l’inscription permet aux administrateurs de désigner une app d’identité utilisée lors de la connexion pendant et après l’inscription auprès d’une solution de gestion des appareils mobiles (GAM).

• La solution GAM peut désormais restreindre et mettre en place des réponses rapides de sécurité.

• La solution GAM peut désormais préciser les domaines pour lesquels le suivi intersite est autorisé dans Safari.

• Lorsqu’un utilisateur effectue une restauration à partir d’une sauvegarde, la solution GAM peut désormais installer de nouvelles apps avant même que toutes les apps incluses dans la sauvegarde aient été restaurées.

• Résout un problème qui empêchait Siri de lancer des appels vers des contacts gérés.

• Résout un problème dans lequel les appareils ne parvenaient pas à se joindre aux réseaux 802.1X après avoir fait confiance au certificat du serveur.

iOS 16.1

• Règle un problème où une carte eSIM attribuée est configurée même lorsque la restriction de modification de carte eSIM est définie sur un appareil.

• Règle un problème où un échec de l’Assistant de configuration survient sur un appareil lorsque le Mode App individuelle est défini pour une app installée au moyen de la GAM avant que l’Assistant de configuration ne se termine.

iOS 16.0.1

• Résout un problème d’authentification sur les modèles d’iPhone 14 et d’iPhone 14 Pro lors de l’utilisation d’extensions SSO d’authentification basées sur OAuth.

iOS 16

iOS 16 comprend de nouvelles fonctionnalités comme l’authentification unique d’inscription, l’attestation d’appareil géré et la prise en charge de la gestion déclarative des appareils pour tous les types d’inscription.

Gestion des appareils

• L’attestation d’appareil géré utilise Secure Enclave ainsi que des attestations cryptographiques pour sécuriser les communications des appareils gérés lors de la connexion à des services tels que la GAM et les réseaux RPV et 802.1X.

• Ajoute la prise en charge d’OAuth 2.0 pour l’inscription des utilisateurs.

• Le proxy DNS par app et le filtre de contenu web par app permettent à certaines apps gérées de préserver la confidentialité des données liées à l’utilisateur.

• La commande Réglages de la MDM permet désormais de configurer les réglages d’accessibilité comme le texte en gras, l’augmentation du contraste, la réduction des mouvements, la réduction de la transparence, la taille du texte, les mesures d’adaptation tactile, le zoom et la voix hors champ.

• Le RPV par app peut désormais être utilisé avec les appareils inscrits par l’utilisateur.

• Apple Configurator pour iPhone permet désormais d’ajouter des appareils iOS 16 et iPadOS 16 à Apple School Manager, à Apple Business Manager ou à Apple Business Essentials.

Corrections de bogues et autres améliorations

• Ajoute la prise en charge des cartes à puce PIV et des lecteurs compatibles avec le protocole CCID.

• Il est désormais possible d’effectuer la sauvegarde d’appareils lorsque ceux-ci sont connectés à un réseau cellulaire LTE ou 5G.

• La restriction du presse-papiers géré sera désormais appliquée aux domaines spécifiés dans la charge utile des domaines.

• L’authentification des comptes Exchange et des identifiants Apple gérés fédérés sera désormais possible lorsque la restriction de modification de compte est activée.