Si vous voyez un message d’alerte en lien avec le réseau cellulaire, la bande ultralarge ou Apple Pay après une mise à jour ou un redémarrage d’iOS

Si l’un de ces messages s’affiche, cela signifie que les diagnostics iOS ou iPadOS ont détecté un problème nécessitant probablement une réparation sur votre iPhone ou votre iPad.

Communiquer avec l’assistance Apple

Communiquez avec l’assistance Apple si l’un des messages suivants s’affiche sur votre iPhone ou votre iPad :

• Problème de réseau cellulaire détecté

• Problème de bande ultralarge détecté

• Problème concernant Apple Pay détecté

Vous pourriez voir ces messages sur l’écran d’accueil ou dans Réglages > Général > Informations sous Historique des pièces et des réparations.

Si vous souhaitez essayer d’autres étapes vous-même

Vous aurez besoin d’un ordinateur pour cette procédure.

1. Assurez-vous que vous disposez d’une sauvegarde des données de votre iPhone ou de votre iPad.

2. Connectez votre appareil à un ordinateur doté de la dernière version de macOSiTunesiTunes, or Apple Devices. On a Mac with macOS Catalina or later, open a Finder window. On a Mac with macOS Mojave or earlier, open iTunes. On a Windows PC, open iTunes or Apple Devices.

3. Si la fenêtre « Faire confiance à cet ordinateur » s’affiche, déverrouillez votre appareil, puis touchez Se fier.

4. Sélectionnez votre appareil.

5. Dans le Finder ou sur Appareils Apple, cliquez sur Général. Ou sur iTunes, cliquez sur Résumé. Ensuite :

1. Sur un Mac : cliquez sur Rechercher les mises à jour en maintenant la touche Commande enfoncée.

2. Sur un ordinateur Windows : cliquez sur Rechercher les mises à jour en maintenant la touche Contrôle enfoncée.

6. Cliquez sur Télécharger et mettre à jour. Continuez en suivant les instructions à l’écran.

Votre ordinateur téléchargera et réinstallera la version actuelle du logiciel sur votre appareil. Ne déconnectez pas votre appareil de votre ordinateur tant que le téléchargement n’est pas terminé.

Si le message s’affiche toujours, communiquez avec l’assistance Apple.

En savoir plus sur ces messages

Si un badge rouge avec un numéro s’affiche sur l’icône de votre app Réglages :

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Appuyez sur le message pour en savoir plus.

Problème de réseau cellulaire détecté

Si vous voyez ce message, cela signifie qu’un problème s’est produit lors de la mise à jour des fonctionnalités de communication mobile de votre iPhone ou de votre iPad. Votre appareil n’est pas en mesure d’acheminer ou de recevoir des appels ou des SMS ni d’accéder aux données cellulaires.

ios15-iphone13-pro-settings-cellular-issue
ios15-iphone13-pro-settings-ultra-wideband-issue

Problème de bande ultralarge détecté

Si ce message s’affiche sur des modèles d’iPhone compatibles avec la technologie à bande ultralarge, cela signifie qu’un problème s’est produit lors de la mise à jour de la fonctionnalité de bande ultralarge de votre iPhone.

Problème avec Apple Pay détecté

Si vous voyez ce message, vous ne pourrez pas utiliser Apple Pay ou Portefeuille pour effectuer des paiements jusqu’à ce que vous réinstalliez iOS ou iPadOS sur votre appareil. Certaines cartes Portefeuille peuvent encore être disponibles alors que les paiements ne le sont pas.

ios15-iphone13-pro-settings-apple-pay-issue