Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Bornes d’accès Wi-Fi : configuration d’un réseau d’itinérance (802.11 a/b/g/n)

Cet article décrit le processus de configuration de plusieurs bornes d’accès Wi-Fi pour créer un réseau sans fil unique (appelé « réseau d’itinérance ») utilisant le réseau Ethernet.

Configuration : connecter vos bornes d’accès Wi-Fi entre elles

Utilisez le réseau Ethernet pour vous connecter depuis un port LAN port LAN de la borne d’accès Wi-Fi principale au port WAN d’une borne d’accès Wi-Fi étendue. La borne d’accès principale est la borne d’accès connectée directement à Internet.

➊ Borne d’accès Wi-Fi principale

➋ Borne d’accès Wi-Fi étendue

Configurer un réseau d’itinérance

1. Mettez toutes les bornes d’accès Wi-Fi 802.11n sous tension et patientez jusqu’à ce qu’elles s’affichent dans le menu supplémentaire AirPort.

2. Ouvrez l’utilitaire AirPort (sur Mac, sélectionnez Aller > Applications depuis votre bureau, cliquez sur le dossier Utilitaires, puis ouvrez l’utilitaire AirPort. Dans Microsoft Windows, sélectionnez Démarrer > Tous les programmes > AirPort pour démarrer l’utilitaire AirPort).

3. Si vous configurez la borne d’accès Wi-Fi principale, définissez Connection Sharing (Partage de connexion) sur « Share a public IP address » (Partager une adresse IP publique).

Si vous configurez les bornes d’accès Wi-Fi étendues, définissez Partage de connexion sur « Désactivé (mode pont) ».

4. Utilisez l’utilitaire AirPort pour configurer le nom, le type de sécurité et le mot de passe du réseau sans fil de sorte qu’ils soient parfaitement identiques sur chaque borne d’accès Wi-Fi.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.