Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Stations de base AirPort : installation et configuration d'un réseau sans fil étendu (802.11n)

Cet article explique comment configurer un réseau sans fil étendu 802.11n.

Pour en savoir plus sur les autres options d'extension du réseau sans fil de votre borne d'accès Wi-Fi et sur les éléments à considérer avant d'étendre votre réseau, cliquez sur here.

Configuration : composants d'un réseau étendu

➊ Station de base Wi-Fi principale (il s'agit de la station de base connectée directement à Internet)

➋ Station de base étendue

Configuration d'un réseau étendu sans fil

Pour créer un réseau étendu Wi-Fi, vous devez placer toutes les bornes d'accès Wi-Fi étendues à portée de la station de base Wi-Fi principale.

Commencez avec le périphérique qui sera configuré comme borne d'accès Wi-Fi principale. Configurez ensuite vos bornes d'accès Wi-Fi étendues, en vous assurant que chacune se trouve à portée directe de la borne d'accès Wi-Fi principale. L'emplacement physique des bornes d'accès Wi-Fi étendues varie en fonction de l'environnement du bâtiment et peut nécessiter une certaine expérimentation.

Si vous avez configuré vos bornes d'accès Wi-Fi dans le passé, il peut être utile de procéder à une réinitialisation des réglages par défaut de chacune des bornes d’accès Wi-Fi qui fera partie du réseau étendu sans fil avant de commencer.

Configuration de la borne d’accès Wi-Fi principale

1. Mettez toutes les bornes d’accès Wi-Fi 802.11n sous tension et patientez jusqu’à ce qu’elles s’affichent dans le menu supplémentaire AirPort.

2. Ouvrez l'utilitaire AirPort (sur un Mac, choisissez Aller > Applications depuis votre bureau, cliquez sur le dossier Utilitaires, puis ouvrez l'utilitaire AirPort. Dans Microsoft Windows, choisissez Démarrer > Tous les programmes > AirPort pour démarrer l'Utilitaire AirPort).

3. Sélectionnez la borne d’accès Wi-Fi principale dans la section appropriée, puis cliquez sur Continuer. Remarque : Si un message s'affiche indiquant que la borne d'accès Wi-Fi a été réinitialisée, cliquez sur Annuler pour continuer.

4. Cliquez sur Configuration manuelle. Saisissez le mot de passe de la borne d'accès si nécessaire.

5. Cliquez sur AirPort dans la barre d’outils.

6. Cliquez sur Sans fil.

7. Choisissez « Créer un réseau sans fil » dans le menu Mode sans fil.

8. Cochez la case « Autoriser l'extension de ce réseau ».

9. Saisissez un nom de réseau sans fil.

10. Facultatif : par défaut, la sécurité sans fil n’est pas activée. Aucun mot de passe n’est requis pour accéder au réseau. Nous vous recommandons de cliquer sur le menu Sécurité sans fil et de sélectionner WPA2 Personnel et de créer un mot de passe comportant 8 à 63 caractères.

11. Dans le menu Sélection du canal radio, sélectionnez Automatique.

12. Cliquez sur Mettre à jour.

13. La fenêtre suivante peut indiquer qu'il y a des problèmes. Résolvez les problèmes, puis cliquez sur Mettre à jour.

Vous êtes maintenant prêt à ajouter des bornes d'accès Wi-Fi étendues à votre réseau.

Configuration d'une borne d'accès Wi-Fi étendue

1. Placez toutes les bornes d'accès Wi-Fi étendues à portée de la borne d'accès Wi-Fi principale

2. Assurez-vous que toutes les bornes d'accès Wi-Fi 802.11n sont sous tension et laissez-leur le temps de s'afficher dans le menu AirPort Extra

3. Ouvrez l'utilitaire AirPort (sur un Mac, choisissez Aller > Applications depuis votre bureau, cliquez sur le dossier Utilitaires, puis ouvrez l'utilitaire AirPort. Dans Microsoft Windows, choisissez Démarrer > Tous les programmes > AirPort pour démarrer l'Utilitaire AirPort).

4. Sélectionnez la borne d’accès Wi-Fi étendue dans la section appropriée, puis cliquez sur Continuer. Remarque : Si un message s'affiche indiquant que la borne d'accès Wi-Fi a été réinitialisée, cliquez sur Annuler pour continuer.

5. Cliquez sur Configuration manuelle. Saisissez le mot de passe de la borne d'accès si nécessaire.

6. Cliquez sur AirPort dans la barre d’outils.

7. Cliquez sur Sans fil.

8. Choisissez « Étendre un réseau sans fil » dans le menu Mode sans fil.

9. Choisissez le réseau que vous souhaitez étendre dans le menu Nom du réseau.

10. Saisissez le mot de passe du réseau et de l'appareil si nécessaire, puis cliquez sur Mettre à jour.

11. La fenêtre suivante peut indiquer qu'il y a des problèmes. Résolvez les problèmes, puis cliquez sur Mettre à jour.