Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

À propos de X11 pour Mac

Le logiciel X11 n’est plus inclus dans les Mac, mais les bibliothèques serveur et client de X11 sont disponibles à partir du projet XQuartz.

Le projet XQuartz est un projet communautaire initié par Apple dans le but d’améliorer le développement et la prise en charge du logiciel X11 sur Mac. Ce projet était basé à l’origine sur la version de X11 fournie sous Mac OS X 10.5. Il a depuis connu de nombreuses versions de XQuartz apportant des correctifs, la prise en charge de nouvelles fonctionnalités et des améliorations de l’expérience X11. Apple contribue toujours au projet XQuartz. Nous nous assurons notamment que le logiciel X11 fonctionne correctement sous macOS et avec les dernières versions de XQuartz.

Les bibliothèques serveur et client de X11 pour macOS sont disponibles à partir du projet XQuartz à l’adresse www.xquartz.org. Téléchargez la dernière version disponible.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. pour de plus amples renseignements.