Utilitaire de mise à niveau de la photothèque iPhoto

L’utilitaire de mise à niveau de la photothèque iPhoto permet d’apporter les modifications nécessaires à votre photothèque, afin que vous puissiez utiliser celle-ci dans les versions actuelles d’iPhoto ou de Photos pour OS X.

Lorsque vous ouvrez une photothèque créée dans une version antérieure d’iPhoto, le message suivant peut s’afficher : « Version de la photothèque trop ancienne. Mettez à niveau votre photothèque "photothèque iPhoto" à l’aide de l’utilitaire gratuit de mise à niveau de la photothèque iPhoto disponible auprès d’Apple. »

Cet utilitaire permet d’apporter les modifications nécessaires aux photothèques créées dans iPhoto ’08 (7.x) ou version antérieure, afin que celles-ci puissent être utilisées dans la version actuelle d’iPhoto ou de Photos pour OS X. Si votre photothèque a été créée dans iPhoto ’09 (8.x) ou version ultérieure, il n’est pas nécessaire d’utiliser cet outil.

Utilisation de l’utilitaire de mise à niveau de la photothèque iPhoto

1. Téléchargez et installez l’utilitaire. Lorsqu’une coche verte s’affiche au-dessus de la mention « L’installation a réussi », cliquez sur Fermer.

2. Dans le Finder, cliquez sur le menu Aller et choisissez Utilitaires.

3. Dans le dossier Utilitaires, ouvrez l’utilitaire de mise à niveau de la photothèque.

4. Si la photothèque qui s’affiche n’est pas celle que vous souhaitez mettre à niveau, cliquez sur Choisir une photothèque, puis sélectionnez la photothèque iPhoto désirée.

5. Cliquez sur Continuer pour la mettre à niveau.

6. Lorsque le message « Votre photothèque peut être mise à niveau à l’aide de la version actuelle d’iPhoto. Voulez-vous lancer iPhoto? » apparaît, cliquez sur Quitter.

Vous pouvez désormais utiliser votre photothèque dans iPhoto ’11 (9.x) ou version ultérieure, ou la transférer dans l’application Photos pour OS X si vous disposez d’OS X Yosemite 10.10.3 ou version ultérieure.