Téléchargement d’apps et de jeux dans l’App Store

Dans l’App Store, vous pouvez, entre autres, acheter et télécharger des apps, ainsi que télécharger à nouveau des achats effectués antérieurement sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV ou Mac.

Dans l’App Store, vous pouvez également télécharger de nouvelles apps pour votre appareil iOS, votre Mac ou votre Apple TV.

Parcourir et acheter

Pour télécharger et acheter des apps dans l’App Store, vous avez besoin d’un identifiant Apple. Votre identifiant Apple correspond au compte que vous utilisez pour accéder aux services Apple. Si vous avez utilisé d’autres services Apple, comme iCloud, connectez-vous à l’App Store avec le même identifiant Apple. Si vous n’avez pas encore d’identifiant Apple, vous pouvez en créer un.

Vous pouvez parcourir l’App Store et acheter des apps sur votre iPhone, iPad, iPod touch, votre Mac ou votre Apple TV.

Si vous êtes connecté à l’App Store sur l’un de vos appareils et que vous voyez l’icône nuage avec une flèche vers le bas à côté d’une app, cela signifie que vous l’avez déjà achetée ou téléchargée. Si vous touchez ou cliquez sur l’icône nuage avec une flèche vers le bas, l’app se télécharge à nouveau sur votre appareil, mais vous n’avez rien à payer. Vous pouvez également voir la liste des apps que vous avez déjà achetées dans les onglets Mises à jour et Achats.

Découvrez les modes de paiement que vous pouvez utiliser pour acheter des apps et d’autres contenus. Vous pouvez également créer un identifiant Apple sans mode de paiement lorsque vous téléchargez une app gratuite.

Vous pouvez, sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, acheter des apps pour votre Apple TV. Si les téléchargements automatiques sont activés, les apps sont automatiquement téléchargées et installées sur votre Apple TV. S’ils ne le sont pas, les apps que vous achetez pour tvOS peuvent être téléchargées sur votre Apple TV à partir de la section Achats de l’App Store pour tvOS.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Ouvrez l’App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch pour parcourir la liste des apps.

• Touchez Aujourd’hui pour afficher les histoires et les apps proposées.
  • Touchez Jeux ou Apps pour afficher les nouveautés et les classements, ou pour parcourir les apps par catégorie.
  • Touchez Rechercher afin d’utiliser un mot-clé pour rechercher une app.

Lorsque vous avez trouvé l’app que vous recherchiez, téléchargez-la sur votre appareil :

1. Touchez l’app pour afficher la page produit correspondante.
  2. Pour télécharger une app gratuite, touchez Obtenir.
    Pour acheter une app, touchez son prix.
  3. Vous devrez peut-être vous authentifier à l’aide de votre identifiant Apple pour finaliser l’achat ou le téléchargement. Cela peut impliquer de saisir votre mot de passe, ou d’utiliser Touch ID ou Face ID si vous les avez configurés.

Une fois le téléchargement de votre app terminé, vous pouvez la déplacer où vous le souhaitez sur votre écran d’accueil.

Certaines apps proposent des fonctionnalités ou contenus supplémentaires payants. Si vous configurez le partage familial, vous pouvez utiliser l’option Demander l’autorisation d’achat pour contrôler les téléchargements d’apps et les achats intégrés. Obtenez plus d’informations sur les achats intégrés.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’App Store.
  2. Parcourez la liste des apps ou recherchez celle que vous souhaitez télécharger. Les apps pour iPhone, iPad et iPod touch ne bénéficient pas toujours d’un portage sur Mac.
  3. Sélectionnez l’application.
  4. Si elle est gratuite, cliquez sur Obtenir, puis sur Installer l’app.
    Si elle est payante, cliquez sur le prix, puis sur Acheter l’app.

Le téléchargement de l’app sur votre Mac commence. Une fois celui-ci terminé, vous pouvez cliquer sur Ouvrir ou utiliser la recherche Spotlight pour rechercher et ouvrir l’app.

Sur votre Apple TV

Pour parcourir les apps sur votre Apple TV, ouvrez l’App Store. Une fois que vous avez trouvé l’app que vous souhaitez acheter ou télécharger, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l’app.
  2. Si elle est gratuite, sélectionnez Obtenir.
    Si elle est payante, sélectionnez son prix.

Vous pouvez être invité à saisir votre mot de passe. Ceci fait, le téléchargement de l’app commence.

L’App Store n’est pas disponible sur l’Apple TV (3e génération ou précédente).

En savoir plus sur une app

Si vous recherchez une information précise sur une app, si par exemple vous souhaitez connaître sa taille, savoir en quelle langue elle est disponible ou si elle est compatible avec d’autres appareils Apple, faites défiler l’écran jusqu’en bas de la page produit de l’app en question. Vous devriez pouvoir accéder à des informations supplémentaires en touchant certaines sections.

Vous pouvez également contacter le développeur de l’app pour obtenir de l’aide sur l’une de ses fonctionnalités.

Obtenir de l’aide au niveau de la facturation

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :