Faire une capture d’écran sur un Mac

Vous pouvez effectuer une capture d’écran d’une fenêtre ou encore de l’intégralité ou d’une partie spécifique de l’écran.

Comment faire une capture d’écran sur votre Mac

Illustration de la combinaison de touches permettant de prendre une capture d’écran sur Mac
  1. Pour effectuer une capture d’écran, appuyez simultanément sur ces trois touches et maintenez-les enfoncées : Maj, Commande et 3.

2. Si vous voyez une miniature dans le coin de votre écran, cliquez dessus pour modifier la capture d’écran. Vous pouvez également attendre que la capture d’écran soit enregistrée sur votre bureau.

Effectuer une capture d’une partie de votre écran

Illustration de la combinaison de touches permettant d’utiliser l’outil de capture d’écran sur Mac
  1. Appuyez simultanément sur ces trois touches et maintenez-les enfoncées : Maj, Commande et 4.

2. Faites glisser le pointeur en croixpointeur en croix afin de sélectionner la zone de l’écran à capturer. Pour déplacer la sélection, maintenez la barre d’espace enfoncée tout en faisant glisser la sélection. Pour annuler la capture d’écran, appuyez sur la touche Échap.

Partie d’une capture d’écran d’une page Safari sous macOS Big Sur
  3. Pour prendre la capture d’écran, relâchez le bouton de la souris ou du trackpad.

4. Si vous voyez une miniature dans le coin de votre écran, cliquez dessus pour modifier la capture d’écran. Vous pouvez également attendre que la capture d’écran soit enregistrée sur votre bureau.

Effectuer une capture d’une fenêtre ou d’un menu

Illustration de la combinaison de touches Maj + Commande + 4 sur Mac
  1. Ouvrez la fenêtre ou le menu que vous souhaitez capturer.

2. Appuyez simultanément sur les touches suivantes et maintenez-les enfoncées : Maj, Commande, la barre d’espace et la touche 4. Le pointeur se transforme en icône d’appareil photoicône d’appareil photo . Pour annuler la capture d’écran, appuyez sur la touche Échap.

Capture d’écran d’une page Safari sous macOS Big Sur
  3. Cliquez sur la fenêtre ou sur le menu pour le capturer. Maintenez la touche Option enfoncée lorsque vous cliquez sur la fenêtre afin d’exclure de la capture d’écran les zones d’ombre de la fenêtre.

4. Si vous voyez une miniature dans le coin de votre écran, cliquez dessus pour modifier la capture d’écran. Vous pouvez également attendre que la capture d’écran soit enregistrée sur votre bureau.

Emplacement des captures d’écran

Par défaut, les captures d’écran sont enregistrées sur votre bureau sous le nom « Capture d’écran [date] à [heure].png ».

Sous macOS Mojave ou version ultérieure, vous pouvez modifier l’emplacement par défaut des captures d’écran enregistrées dans le menu Options de l’app Capture d’écran. Vous pouvez également faire glisser la miniature vers un dossier ou un document.

Informations supplémentaires

• Sous macOS Mojave ou version ultérieure, vous pouvez également régler un minuteur et choisir l’emplacement d’enregistrement des captures d’écran avec l’app Capture d’écran. Pour ouvrir l’app, appuyez simultanément sur les trois touches suivantes et maintenez-les enfoncées : Maj, Commande et 5. En savoir plus sur l’app Capture d’écran.

• Il est possible que vous ne puissiez pas effectuer une capture des fenêtres de certaines apps, comme l’app Apple TV.

• Pour copier une capture d’écran dans le Presse-papiers, maintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous prenez la capture d’écran. Vous pouvez ensuite coller la capture d’écran à un autre emplacement. Vous pouvez également utiliser le presse-papiers universel pour la coller sur un autre appareil Apple.