macOS High Sierra

Utiliser une app en mode plein écran

De nombreuses apps macOS, telles que Mail, permettent d’afficher leur fenêtre en plein écran.

Remarque : VO représente la touche de modification VoiceOver.

• Pour passer en mode plein écran dans une app qui le prend en charge, appuyez sur Contrôle + Commande + F. Vous pouvez également accéder au bouton plein écran dans le coin supérieur gauche de la fenêtre de l’app, puis appuyer sur Commande + Barre d’espace.

Le bouton plein écran peut également élargir (ou maximiser) la fenêtre. Pour cela, accédez au bouton, appuyez sur VO + Commande + Barre d’espace pour ouvrir le menu Actions, puis choisissez « agrandir/réduire la fenêtre ». Pour rétablir la taille précédente de la fenêtre, accédez au bouton plein écran, appuyez sur VO + Commande + Barre d’espace pour ouvrir le menu Actions, puis choisissez « agrandir/réduire la fenêtre ».

• Lorsque vous êtes en mode plein écran, la barre des menus s’affiche seulement lorsque le pointeur s’y déplace. Pour aller dans la barre des menus et l’afficher, appuyez sur VO + M.

• Pour quitter le mode plein écran, appuyez sur VO + F2 + F2 pour afficher le sélecteur de fenêtre, appuyez sur la touche Flèche vers le bas ou Flèche vers le haut jusqu’à ce que vous entendiez « Quitter le mode plein écran », puis appuyez sur la barre d’espace. Sinon, appuyez sur Contrôle + Commande + F.