macOS High Sierra

Mettre en forme le texte d’un calendrier

Vous pouvez modifier l’apparence du texte d’une page de calendrier en choisissant différentes options de polices. Vous pouvez également ajouter du texte à toutes les dates de votre choix.

Ouvrir Photos

Formater un texte sur une page de calendrier

1. Cliquez sur un calendrier sous Projets dans la barre latérale.

2. Cliquez deux fois sur la page qui contient le texte que vous souhaitez formater.

3. Sélectionnez le texte, puis choisissez l’une des méthodes suivantes :

• Choisissez Édition > Police > Afficher les polices, puis choisissez les options de police de votre choix.

• Cliquez sur le bouton Options  dans la barre d’outils, puis formatez le texte à l’aide des outils de la fenêtre Options de texte.

Photo surmontant une portion de texte sélectionnée et la fenêtre Options de texte à droite.

Ajouter du texte à une date

1. Cliquez sur un calendrier sous Projets dans la barre latérale.

2. Cliquez deux fois sur une page, puis cliquez sous la date à laquelle vous souhaitez ajouter du texte.

3. Saisissez du texte dans le champ prévu à cet effet.

Date de calendrier à laquelle du texte a été ajouté, et la fenêtre Options de texte à droite.

Pour formater le texte, cliquez deux fois dessus pour le sélectionner, puis utilisez les commandes de la fenêtre Options de texte.

Ajouter une légende à la photo d’une date

1. Cliquez sur un calendrier sous Projets dans la barre latérale.

2. Cliquez deux fois sur une page, puis cliquez deux fois sur la date contenant la photo à laquelle vous souhaitez ajouter du texte.

Conseil : vous pouvez utiliser le curseur Zoom de la barre d’outils pour agrandir la page de calendrier et faciliter les modifications.

3. Cliquez sur le menu local Légende dans la fenêtre Options de la photo et choisissez l’emplacement de la légende.

4. Saisissez votre texte dans le champ prévu à cet effet.

Si une alerte s’affiche (triangle rouge) sur une page de calendrier

Si vous voyez un triangle rouge avec un point d’exclamation pendant que vous travaillez sur un calendrier, du texte est trop long pour l’espace le contenant. La police est peut-être trop grande ou le texte a trop de caractères.

Icône d’alerte en forme de triangle

Pour rectifier une alerte, procédez de l’une des manières suivantes :

• Réduisez l’espace pris par le texte en modifiant la police, le type de caractères ou la taille du texte.

• Modifiez le texte afin qu’il utilise moins de mots.