macOS High Sierra

Utiliser des alias d’adresse e-mail

Les alias d’adresse e-mail sont des surnoms pour vos vraies adresses e-mail. Ils masquent votre adresse réelle et vous aident à la conserver privée. Lorsque vous envoyez des messages en utilisant un alias, vos destinataires voient l’alias au lieu de votre vraie adresse e-mail. Ainsi, Kevin Angel peut envoyer des messages à partir de l’alias webmaster@exemple.org, plutôt qu’à partir de kevin_angel12@icloud.com.

Ouvrir Mail

Créer ou modifier un alias

1. Choisissez Mail > Préférences, puis cliquez sur Comptes.

2. Sélectionnez un compte, puis cliquez sur Données du compte.

3. Cliquez sur le menu local Adresse e-mail, choisissez Modifier les adresses e-mail, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Ajouter un alias : Cliquez sur le bouton Ajouter puis saisissez un nom et une adresse e-mail.

• Modifier un alias : Cliquez sur le champ Nom complet ou Adresse e-mail puis modifiez-les.

• Supprimer un alias : Sélectionnez un alias, puis cliquez sur le bouton Supprimer .

Envoyer un message à partir d’un alias

• Dans un nouveau message, placez le pointeur sur le champ De, cliquez sur le menu local qui s’affiche, puis choisissez un alias.