Suggestions Safari

Les recherches Safari incluent des suggestions issues d’Internet, d’iTunes ou de l’App Store, mais aussi des horaires de séances de cinéma, des lieux proches et bien plus encore.

Lorsque vous activez les suggestions dans Safari, vos requêtes de recherche, les suggestions Safari que vous sélectionnez ainsi que les données d’utilisation associées sont envoyées à Apple. Si le service de localisation est activé sur votre Mac et que vous effectuez une requête de recherche sur Safari tout en activant les suggestions Safari, la position géographique du Mac à cet instant-là est envoyée à Apple. Pour afficher des suggestions de musique et de vidéo plus pertinentes, si votre Mac peut accéder à des services d’abonnement à du contenu musical ou vidéo, des informations telles que les noms des services d’abonnement ou les types d’abonnement peuvent être communiquées à Apple. Le nom, le numéro et le mot de passe de votre compte ne seront pas envoyés à Apple. Les lieux, recherches et informations d’utilisation envoyés à Apple ne sont utilisés par Apple que pour accroître la pertinence des suggestions Safari et améliorer les autres produits et services d’Apple.

Si vous ne souhaitez pas que vos requêtes de recherche Safari et vos données relatives à l’utilisation des suggestions Safari soient envoyées à Apple, vous pouvez désactiver les suggestions Safari dans Safari. Il vous suffit de choisir Safari > Préférences, de cliquer sur Rechercher et de décocher la case correspondant aux suggestions Safari.

Vous pouvez désactiver le service de localisation pour les suggestions Safari dans la sous-fenêtre Sécurité et confidentialité des Préférences Système de votre Mac. Pour cela, cliquez sur l’onglet Confidentialité, sélectionnez Service de localisation, choisissez Détails en regard de Services système et désélectionnez Suggestions selon le lieu. Si vous désactivez Service de localisation sur votre Mac, votre position précise ne sera pas envoyée à Apple. Afin de fournir des suggestions pertinentes, Apple peut utiliser l’adresse IP de votre connexion Internet pour obtenir votre position approximative, en faisant correspondre l’adresse IP à une région géographique.

En utilisant ces fonctionnalités, vous acceptez qu’Apple ainsi que ses filiales et partenaires transmettent, collectent, maintiennent, traitent et utilisent ces informations comme indiqué ci-dessus.

Les informations recueillies par Apple sont traitées conformément à l’Engagement de confidentialité d’Apple, disponible à l’adresse suivante : www.apple.com/fr/privacy. Toutes les fonctionnalités des suggestions Safari ne sont pas disponibles dans toutes les langues et régions, et certaines fonctionnalités des suggestions Safari peuvent varier selon les régions.