identification à deux facteurs

L’identification à deux facteurs est un niveau de sécurité supplémentaire pour votre identifiant Apple, conçu pour s’assurer que vous êtes la seule personne à pouvoir accéder à votre compte, même si une autre personne connaît votre mot de passe. Vous pouvez accéder à votre compte uniquement sur des appareils de confiance, comme votre Mac, iPhone, iPad ou Apple Watch. Lorsque vous souhaitez vous connecter à un nouvel appareil pour la première fois, vous devrez fournir deux informations : votre mot de passe et le code de validation à six chiffres qui s’affiche automatiquement sur vos appareils approuvés. En saisissant le code, vous confirmez que vous faites confiance au nouvel appareil.

Vous pouvez activer l’identification à deux facteurs lorsque vous configurez un nouveau Mac ou l’activer plus tard dans les préférences « Mot de passe et sécurité » de « Préférences Système ». Pour connaître les étapes à suivre, consultez la rubrique Utiliser l’identification à deux facteurs pour renforcer la sécurité sur votre Mac et vos appareils iOS et iPadOS du guide de l’utilisateur de macOS.

Pour obtenir des détails complets sur l’identification à deux facteurs, consultez l’article Identification à deux facteurs pour l’identifiant Apple.