Identification à deux facteurs

L’identification à deux facteurs représente un niveau de sécurité supplémentaire pour votre identifiant Apple, conçu pour garantir que vous êtes la seule personne pouvant accéder à votre compte, même si quelqu’un connaît votre mot de passe.

Vous pouvez activer l’identification à deux facteurs et gérer vos appareils et numéros de téléphone de confiance en vous connectant au site web du compte de l’identifiant Apple. Si vous créez un identifiant Apple sur un appareil doté d’iOS 13.4, d’iPadOS 13.4, de macOS 10.15.4 ou versions ultérieures, votre compte utilisera automatiquement l’identification à deux facteurs.

S’inscrire à l’identification à deux facteurs

Si votre compte remplit toutes les conditions requises pour l’identification à deux facteurs, vous recevrez un message vous invitant à l’activer lorsque vous utiliserez votre appareil pour la première fois.

Important : Si vous utilisez la validation en deux étapes, vous devez la désactiver avant de pouvoir activer l’identification à deux facteurs. Pour ce faire, connectez‑vous au site web du compte de l’identifiant Apple. Dans la section Sécurité, touchez Modifier, puis l’option Désactiver la validation en deux étapes. Il vous sera alors demandé de créer de nouvelles questions de sécurité et de vérifier votre date de naissance. Vous devriez recevoir un e‑mail vous confirmant que la validation en deux étapes est désactivée pour votre identifiant Apple.

Utiliser l’identification à deux facteurs

Une fois l’inscription terminée, vous devrez valider votre identité avec un code de validation à six chiffres lorsque vous saisirez votre identifiant Apple et votre mot de passe pour la première fois sur un nouvel appareil. Ce code s’affiche automatiquement sur vos autres appareils ou est envoyé vers un numéro de téléphone de confiance. Saisissez simplement le code pour vous connecter et accéder à vos informations sur votre nouvel appareil.

Vous n’aurez plus à saisir de code de validation sur cet appareil sauf si vous vous en déconnectez complètement, l’effacez ou avez besoin de modifier votre mot de passe pour des raisons de sécurité.

Pour protéger davantage votre identifiant Apple contre les attaques d’hameçonnage, vous pouvez utiliser une clé de sécurité physique au lieu d’un code de validation. Consultez l’article de l’assistance Apple À propos des clés de sécurité pour l’identifiant Apple.

Consultez l’article de l’assistance Apple Identification à deux facteurs pour l’identifiant Apple.