Résolution des problèmes liés à l’application Contacts iCloud

Découvrez comment résoudre les problèmes liés à l’application Contacts iCloud. Ces derniers peuvent, par exemple, entraîner la duplication ou la disparition de vos contacts.

Commencez par suivre les étapes ci-dessous :

1. Consultez la page État du système pour vérifier qu’aucun problème n’affecte l’application Contacts iCloud.
  2. Assurez-vous que vous disposez de copies de vos contacts. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez en créer en suivant ces instructions.

Si certains contacts s’affichent en double, consultez cet article pour savoir comment supprimer les doublons.

Pour continuer, sélectionnez le système d’exploitation affecté par les problèmes que vous rencontrez :
iOS
OS X Lion ou version ultérieure
iCloud (à l’adresse iCloud.com)
Microsoft Windows (Microsoft Outlook)

iOS

Après chaque étape, vérifiez si le problème persiste.

Vérifiez que l’application Contacts iCloud est activée

Touchez Réglages > iCloud sur votre iPhone, iPad ou iPod touch et assurez-vous que l’option Contacts est activée.

Mettez à jour votre appareil iOS

Vérifiez que vous utilisez iOS 5 ou version ultérieure. Pour connaître votre version, rendez-vous dans Réglages > Général > À propos > Version.

Si le problème persiste, installez la dernière version d’iOS prise en charge par votre appareil.

Vérifiez votre connexion Internet

1. Essayez de vous rendre à l’adresse www.apple.com/fr dans Safari. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet, vos contacts iCloud ne seront pas mis à jour dans l’application Contacts. Consultez cet article pour obtenir des informations sur le dépannage de votre connexion Internet.
  2. Accédez à un site Web sécurisé à partir de votre appareil iOS pour vérifier que vous pouvez accéder aux ports 80 et 443. L’application Contacts iCloud doit accéder au port 443 pour transférer les mises à jour à destination et en provenance de ses serveurs.

Actualisez vos contacts

Si les modifications récentes n’apparaissent pas dans l’application Contacts sur votre appareil iOS, essayez d’actualiser vos données :

• Sous iOS 7, ouvrez l’application Contacts, touchez Groupes dans la partie supérieure gauche, puis effectuez un balayage vers le bas pour actualiser la liste des groupes.
  • Sous iOS 6 et iOS 5, ouvrez l’application Contacts, touchez Groupes dans la partie supérieure gauche, puis appuyez sur le bouton Actualiser au même endroit.

Vérifiez vos réglages

Assurez-vous que votre appareil est configuré de sorte à afficher les contacts iCloud :

1. Ouvrez l’application Contacts et touchez Groupes dans la partie supérieure gauche.
  2. Assurez-vous que l’option Tous les services iCloud est sélectionnée.

Vérifiez si un contact est stocké via iCloud ou un autre service, comme Google ou Yahoo :

1. Ouvrez l’application Contacts et touchez Groupes dans la partie supérieure gauche.
  2. Désélectionnez l’option « Tout [compte] » pour les services tiers, tels que Gmail ou Yahoo.
  3. Assurez-vous que l’option Tous les services iCloud est sélectionnée.
  4. Vérifiez vos contacts. Si un contact ne s’affiche pas, celui-ci se trouve dans un compte proposé par un service tiers.
  5. Vous pouvez importer ce contact dans iCloud à partir d’un service tiers. iCloud ne synchronise pas les contacts associés à un autre service.

Assurez-vous que votre compte iCloud est celui utilisé par défaut avec l’application Contacts :

• si vous souhaitez que les nouveaux contacts apparaissent automatiquement sur vos appareils.
  • si vous synchronisez des contacts avec plusieurs comptes sur votre appareil (iCloud, Gmail, Yahoo) et que les modifications récemment apportées dans l’application Contacts sur votre appareil iOS n’apparaissent pas sur vos autres appareils.

Vérifiez que votre compte iCloud est celui utilisé par défaut :

1. Touchez Réglages > Mail, Contacts, Calendrier.
  2. Dans la section Contacts, touchez Compte par défaut.
  3. Assurez-vous qu’iCloud est sélectionné.

Redémarrez l’application Contacts

Fermez et redémarrez l’application Contacts sur votre appareil iOS :

iOS 7 :

1. Double-cliquez sur le bouton principal pour afficher un aperçu des applications ouvertes.
  2. Accédez à l’écran d’aperçu de l’application Contacts et effectuez un balayage vers le haut pour fermer cette dernière.
  3. Appuyez sur le bouton principal pour revenir à l’écran d’accueil.
  4. Patientez une minute, puis rouvrez l’application Contacts.

iOS 6 ou iOS 5 :

1. Double-cliquez sur le bouton principal pour ouvrir le menu multitâche.
  2. Touchez l’icône Contacts et maintenez votre doigt dessus jusqu’à ce qu’elle s’anime.
  3. Touchez le symbole « X » pour la supprimer de la liste.
  4. Appuyez sur le bouton principal pour revenir à l’écran d’accueil.
  5. Patientez une minute, puis rouvrez l’application Contacts.

Désactivez et réactivez l’application Contacts iCloud

1. Touchez Réglages > iCloud.
  2. Désactivez l’application Contacts.
  3. Vous pouvez sélectionner l’option Supprimer de mon [appareil] si vous disposez d’une copie de vos données à l’adresse icloud.com/contacts et sur un ou plusieurs de vos appareils. Sinon, choisissez l’option Conserver sur mon [appareil].
  4. Patientez quelques minutes, puis activez à nouveau l’application Contacts.

Redémarrez votre appareil

Maintenez le bouton Marche/Veille enfoncé, puis faites glisser le curseur lorsque vous êtes invité à confirmer l’extinction de l’appareil. Rallumez votre appareil.

OS X Lion ou version ultérieure

Vous pouvez effectuer ces étapes avec l’application Contacts sous OS X Mountain Lion ou version ultérieure, ou avec l’application Carnet d’adresses sous OS X Lion. Après chaque étape, vérifiez si le problème persiste.

Vérifiez que l’application Contacts iCloud est activée

Sélectionnez Apple () > Préférences Système, cliquez sur iCloud, puis sélectionnez Contacts.

Vérifiez la version d’OS X que vous utilisez

Assurez-vous d’utiliser OS X Lion 10.7.5 ou version ultérieure. Découvrez comment identifier la version d’OS X que vous utilisez.

Vérifiez votre connexion Internet

Vérifiez les informations liées à votre compte

Sélectionnez Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud. Assurez-vous d’être connecté au compte iCloud que vous utilisez sur vos autres appareils pris en charge.

Actualisez l’application Contacts ou Carnet d’adresses

Si les modifications récentes n’apparaissent pas dans l’application Contacts ou Carnet d’adresses, actualisez celle-ci en la fermant, puis en la rouvrant.

Vérifiez vos réglages

Assurez-vous que les contacts sont synchronisés via iCloud et non via un service tiers, tel que Google ou Yahoo. iCloud ne synchronise pas les contacts associés à un autre service.

1. Ouvrez l’application Contacts (ou Carnet d’adresses sous OS X Lion).
  2. Cliquez sur Tout [Nom du compte iCloud] dans la barre latérale gauche.
  3. Recherchez le contact qui n’a pas été synchronisé correctement.
  4. Si ce contact ne s’affiche pas, celui-ci se trouve dans un compte proposé par un service tiers, et non dans iCloud.
  5. Vous pouvez importer le contact dans iCloud à partir d’un tel compte.

Si les modifications récemment apportées à vos contacts sous OS X n’apparaissent pas sur vos autres appareils et que vous synchronisez vos contacts avec plusieurs comptes (iCloud, Gmail, Yahoo), assurez-vous que votre compte iCloud est votre compte par défaut dans l’application Contacts :

1. Ouvrez l’application Contacts (ou Carnet d’adresses sous OS X Lion).
  2. Sélectionnez Contacts > Préférences (ou Carnet d’adresses > Préférences sous OS X Lion).
  3. Sous l’onglet Général, assurez-vous que votre compte iCloud est le compte par défaut.

Une fois que vous avez configuré les contacts iCloud, il peut être nécessaire de quitter l’application Contacts ou Carnet d’adresses, puis de la rouvrir sur votre Mac. Assurez-vous ensuite que vous avez configuré votre compte correctement dans l’application Contacts ou Carnet d’adresses :

1. Ouvrez l’application Contacts (ou Carnet d’adresses sous OS X Lion).
  2. Sélectionnez Contacts > Préférences (ou Carnet d’adresses > Préférences sous OS X Lion).
  3. Cliquez sur Comptes.
  4. Assurez-vous que le nom de votre compte iCloud est correct dans le champ Identifiant Apple.

Désactivez et réactivez l’application Contacts iCloud

1. Quittez l’application Contacts (ou Carnet d’adresses sous OS X Lion).
  2. Sélectionnez Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  3. Désélectionnez l’option Contacts.
  4. Cliquez sur Conserver les contacts.
  5. Fermez les Préférences Système et patientez une minute environ.
  6. Accédez aux Préférences Système et sélectionnez iCloud.
  7. Sélectionnez l’option Contacts.
  8. Ouvrez l’application Contacts (ou Carnet d’adresses).

Redémarrez votre ordinateur

Redémarrez votre ordinateur et vérifiez si le problème persiste.

iCloud.com

1. Si vous rencontrez des problèmes avec les contacts iCloud sur le Web à l’adresse icloud.com/contacts, vérifiez votre navigateur.
  2. Accédez à la page Aide iCloud et recherchez les informations correspondant à votre problème.
  3. Si aucune mise à jour ne s’affiche, ou si l’application Contacts n’apparaît pas comme prévu, utilisez une autre application. Pour ce faire, cliquez sur iCloud dans la partie supérieure gauche du navigateur, puis sélectionnez l’application que vous souhaitez utiliser (par exemple, Calendrier).
  4. Retournez dans l’application Contacts.
  5. Si le problème persiste, déconnectez-vous d’iCloud :
    1. Cliquez sur votre nom dans la partie supérieure droite.
    2. Choisissez Déconnexion.
    3. Connectez-vous à nouveau.

Si vous rencontrez un problème lors de l’utilisation des contacts iCloud sur le Web, il est possible qu’un message comportant le bouton « Envoyer à Apple » s’affiche. Ce dernier vous permet de contribuer à la résolution des problèmes liés à iCloud.

Microsoft Windows (Microsoft Outlook)

Après chaque étape, vérifiez si le problème persiste.

Vérifiez la configuration requise

Assurez-vous que votre PC dispose de la configuration système requise pour iCloud.

Le tableau de bord iCloud ne prend pas en charge Outlook 2010 Personal Edition.

Vérifiez votre connexion Internet

1. Essayez de vous rendre à l’adresse www.apple.com/fr. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet, vos contacts et événements iCloud ne seront pas mis à jour dans Outlook. Découvrez comment résoudre les problèmes affectant votre connexion Internet.
  2. Rendez-vous sur un site Web sécurisé pour vérifier que l’accès aux ports 80 et 443 est possible. Outlook doit pouvoir accéder au port 443 pour transférer les mises à jour à destination et en provenance des serveurs iCloud.

Vérifiez vos réglages

Ouvrez le tableau de bord iCloud et vérifiez que vous êtes connecté au même compte iCloud que celui que vous utilisez sur vos autres appareils pris en charge.

Actualisez Outlook

Si vous avez récemment effectué des modifications dans Outlook et que celles-ci ne sont pas appliquées sur vos autres appareils ou vice-versa, cliquez sur le bouton Actualiser dans Outlook.

Désactivez et réactivez l’application Contacts iCloud

1. Fermez Outlook.
  2. Ouvrez le tableau de bord iCloud :
    • Sous Windows 8.1, accédez à l’écran de démarrage, cliquez sur la flèche dirigée vers le bas (flèche vers le bas) située dans la partie inférieure gauche, puis cliquez sur l’application iCloud.
    • Sous Windows 8, accédez à l’écran de démarrage, puis cliquez sur la mosaïque iCloud.
    • Sous Windows 7 et Windows Vista, choisissez Démarrer > Tous les programmes > iCloud > iCloud.
  3. Décochez la case située en regard de Mail, Contacts, Calendrier et Tâches, puis cliquez sur Appliquer.
  4. Patientez quelques secondes, sélectionnez l’option Mail, Contacts, Calendrier et Tâches, et cliquez sur Appliquer.
  5. Ouvrez Outlook.

Assurez-vous que le complément iCloud pour Outlook est actif dans Outlook

Avec Outlook 2013 et 2010, procédez comme suit afin de vérifier que le complément iCloud pour Outlook est actif :

1. Ouvrez Outlook 2013 ou 2010.
  2. Cliquez sur le menu Fichier.
  3. Cliquez sur Options dans le volet de gauche.
  4. Cliquez sur Compléments dans le volet de gauche de la fenêtre Options d’Outlook.
  5. Consultez la liste des compléments dans la section Compléments d’applications actifs.
  6. Vérifiez si le complément iCloud pour Outlook s’y trouve.

Avec Outlook 2007, procédez comme suit afin de vérifier que le complément iCloud pour Outlook est actif :

1. Ouvrez Outlook 2007
  2. Dans le menu Outils, choisissez Centre de gestion de la confidentialité.
  3. Sélectionnez Compléments dans la colonne de gauche.
  4. Consultez la liste des compléments dans la section Compléments d’applications actifs.
  5. Sélectionnez le complément iCloud pour Outlook.

Vérifiez que votre compte iCloud n’est pas celui utilisé par défaut dans Outlook

• Dans Outlook 2013 et 2010, sélectionnez Fichier > Infos > Réglages du compte > Fichiers de données. Si votre compte iCloud est répertorié en tant que compte par défaut dans la colonne Commentaires, sélectionnez-en un autre et cliquez sur Définir comme valeur par défaut.
  • Dans Outlook 2007, sélectionnez Fichier > Gestion des fichiers de données > Fichiers de données. Si votre compte iCloud est répertorié en tant que compte par défaut dans la colonne Commentaires, sélectionnez-en un autre et cliquez sur Définir comme valeur par défaut.

Redémarrez votre ordinateur

Après avoir redémarré votre ordinateur, vérifiez si le problème persiste.

Localisez vos contacts dans Microsoft Outlook

Découvrez comment gérer les compléments dans Microsoft Outlook.

Lorsque vous activez les options Mail, Contacts, Calendrier et Tâches dans le tableau de bord iCloud, iCloud copie les données de vos contacts à partir du fichier .pst par défaut d’Outlook, puis supprime les contacts du fichier .pst en les plaçant dans le dossier Éléments supprimés d’Outlook. Les données de contacts sont ensuite stockées dans Outlook, afin que les modifications puissent être transférées vers et depuis Outlook par iCloud.

Après avoir activé l’application Contacts dans le tableau de bord iCloud, assurez-vous de consulter le dossier iCloud, dans Outlook, lorsque vous recherchez des données. Si nécessaire, affichez les éléments supprimés dans votre liste des dossiers Outlook afin de consulter le fichier supprimé. Vos données ne sont pas supprimées, elles sont simplement déplacées dans iCloud.

Informations supplémentaires

Découvrez comment utiliser Facebook, Twitter et l’application Contacts iCloud.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification: