À propos de la version 10.7.2 des outils d’administration de serveur

La version 10.7.2 des outils d’administration de serveur contient des outils d’administration avancés pour Lion Server. Vous pouvez les installer sur le serveur ou sur un autre ordinateur Mac et les utiliser pour une administration à distance. Cette version des outils d’administration de serveur nécessite OS X Lion ou Lion Server 10.7.2, et est requise pour administrer Lion Server 10.7.2.

La version 10.7.2 des outils d’administration de serveur est disponible en tant que mise à jour de logiciels automatique pour les ordinateurs Mac exécutant Mac OS X 10.7.2 et étant équipés de la version 10.7 ou ultérieure des outils d’administration de serveur, et en tant que téléchargement manuel depuis le site des téléchargements Apple.

Important : si vous avez déplacé l’un des outils d’administration de serveur de son emplacement d’origine (dans /Applications/Serveur/), la mise à jour risque de continuer à apparaître dans Mise à jour de logiciels, même après son installation. Remettez les outils d’administration de serveur à leur place d’origine, avant d’utiliser Mise à jour de logiciels. Vous pouvez également supprimer toutes les copies dupliquées des outils d’administration de serveur.

Que comporte cette mise à jour ?

Admin Serveur

• La possibilité de configurer un ACL de service est ajoutée pour la bibliothèque de podcasts.
  • Des filtres de modèle NetBook/NetInstall sont ajoutés pour les modèles Mac mini (mi-2011) et MacBook Air (mi-2011).

Utilitaire Image système

• Les images NetRestore incluent désormais la partition Récupération Lion si celle-ci est présente sur le disque source.
  • Des filtres de modèle sont ajoutés pour les modèles Mac mini (mi-2011) et MacBook Air (mi-2011).
  • Le problème d’ajout de paquets à une image NetRestore est résolu. Remarque : lors de l’ajout de paquets à une image NetRestore, assurez-vous que votre système de démarrage, votre système d’image source et l’utilitaire Image système sont tous de la même version, comme expliqué dans cet article.