À propos de la mise à jour Mac OS X 10.6.3

Cet article vous présente les éléments inclus dans la mise à jour Mac OS X 10.6.3 et vous propose des conseils pour la mise à jour de votre système.

Coffret Mac OS X 10.6 Snow LeopardMise à jour Mac OS X 10.6.3

Mise à jour de votre système

Nous vous recommandons d’effectuer une sauvegarde de votre système avant l’installation, par exemple en utilisant Time Machine.

N’interrompez pas la procédure d’installation après avoir commencé la mise à jour de votre système. Si vous avez installé des modifications tierces du logiciel système ou si vous avez modifié le système d’exploitation par d’autres moyens, vous risquez de rencontrer des problèmes.

Sélectionnez Mise à jour de logiciels à partir du menu Apple () pour rechercher via Internet les mises à jour les plus récentes (y compris celle-ci) des logiciels Apple.

Si votre ordinateur n’est pas à jour, d’autres mises à jour de logiciels disponibles pour votre ordinateur peuvent s’afficher à des fins d’installation. Si le message « Votre logiciel est à jour » s’affiche, cela signifie que toutes les mises à jour disponibles ont été installées.

Veuillez noter que la taille d’une mise à jour peut varier d’un ordinateur à l’autre lorsque l’installation s’effectue via Mise à jour de logiciels. En outre, certaines mises à jour doivent être installées avant d’autres. Vous devez donc exécuter Mise à jour de logiciels à plusieurs reprises pour être certain de disposer de toutes les mises à jour disponibles.

Vous pouvez télécharger manuellement le programme d’installation de la mise à jour. Cette option est particulièrement utile si vous devez mettre à jour plusieurs ordinateurs et que vous ne souhaitez télécharger la mise à jour qu’une seule fois. Ces versions des programmes d’installation autonomes sont disponibles via la page Téléchargements du site d’assistance d’Apple.

Que comprend cette mise à jour ?

Pour en savoir plus sur le contenu sécuritaire de cette mise à jour, consultez cet article.

Correctifs généraux et améliorations du système d’exploitation fournis pour gérer les éléments suivants :

• les performances de Logic Pro 9 et Main Stage 2 lors d’une exécution en mode 64 bits ;
  • la fiabilité de l’impression ;
  • la fiabilité du mode suspension d’activité lors de l’utilisation de la réactivation sur demande avec Bonjour ;
  • un problème de couleur dans iMovie avec le contenu HD ;
  • des pixels brillants, collés ou noirs lors du visionnage vidéo à partir de la caméra iSight intégrée des iMac (fin 2009) ;
  • un problème d’erreur -36 du Finder lors de la copie de répertoires sur un disque formaté en FAT32 ;
  • la fiabilité des économiseurs d’écran composés de photos ;
  • des problèmes de compatibilité avec les applications basées sur OpenGL ;
  • un problème d’affichage des ombres dans les aperçus PDF des livres Aperture, qui s’affichaient en noir au lieu d’être affichées en gris ;
  • un problème du réglage de microphone dans iChat, qui pouvait empêcher d’augmenter le volume après l’avoir réduit pour éviter un effet Larsen ;
  • la fiabilité de certains périphériques USB tiers ;
  • la sous-fenêtre Comptes de Préférences Système peut à présent limiter l’ouverture de session aux membres de groupes hébergés par un service de répertoire non Apple, comme Active Directory ;
  • l’ordre des serveurs DNS tel que spécifié dans la sous-fenêtre Réseau de Préférences Système et la fiabilité des DNS. Pour plus de détails sur la façon dont Mac OS X 10.6 gère les serveurs DNS qui ne répondent pas, consultez cet article ;
  • la fiabilité et la compatibilité de QuickTime X ;
  • Collecte de données : Mac OS X 10.6.3 peut collecter des informations de diagnostic et d’utilisation se rapportant à votre Mac et les envoyer à Apple en vue d’une analyse automatique. Ces informations sont uniquement collectées avec votre consentement explicite et sont envoyées à Apple de façon anonyme. Pour plus de détails, consultez cet article.

Correctifs relatifs à AirPort et aux réseaux sans fil fournis pour gérer les éléments suivants :

• la fiabilité générale des connexions sans fil ;
  • des améliorations apportées à la fiabilité de 802.1X, et notamment les connexions à des réseaux fermés et WPA2 ;
  • la fiabilité du mode de suspension d’activité pour les modèles actuels d’iMac lorsqu’ils sont connectés à des réseaux sans fil de 2,4 GHz.

Correctifs apportés à la date et à l’heure pour gérer les éléments suivants :

• les règles relatives à l’heure d’été, en fonction des changements récents apportés dans des régions comme l’Argentine, les Fidji, le Pakistan et l’Antarctique.

Correctifs apportés aux Services de répertoire pour gérer les éléments suivants :

• un problème pouvant provoquer l’instabilité ou l’absence de réponse du système lors d’une liaison avec un serveur LDAP utilisant SSL ;
  • un problème empêchant l’authentification de répertoire sur Ethernet alors que le profil Fenêtre d’ouverture de session 802.1X était en place mais que le réseau sans fil n’était pas disponible.

Correctifs apportés aux Services de fichiers pour gérer les éléments suivants :

• un problème pouvant empêcher l’enregistrement de fichiers à partir de Microsoft Office 2008 sur un volume de serveur SMB ;
  • des problèmes au niveau de la copie, du changement de nom ou de la suppression de fichiers sur un volume de serveur SMB ;
  • l’authentification en texte clair sur un serveur de fichiers SMB.

Correctifs iCal fournis pour gérer les éléments suivants :

• le changement de la liste d’invitation pour une seule instance d’un événement récurrent.  Les changements de ce type ne vont plus annuler la réservation du lieu de la réunion ;
  • un problème pouvant empêcher l’affichage des nouvelles invitations dans le volet de notification d’un serveur Microsoft Exchange ;
  • l’affichage correct des événements Microsoft Exchange récurrents disposant d’une date de fin définie. Pour plus de détails, consultez cet article.

Correctifs et améliorations Mail fournis pour gérer les éléments suivants :

• un problème pouvant provoquer l’affichage incorrect des couleurs de fond des messages dans Mail ;
  • la signature et le chiffrement de messages, par exemple lors de l’utilisation d’une clé Entrust PKI (Public Key Infrastructure ou infrastructure à clé publique) ;
  • la synchronisation de la boîte d’éléments envoyés sur un serveur Microsoft Exchange ;
  • un problème pouvant provoquer la suppression par Mail de boîtes aux lettres se trouvant sur un serveur Microsoft Exchange hébergé derrière un répartiteur de charge Internet.

Correctifs et améliorations des comptes mobiles fournis pour gérer les éléments suivants :

• la synchronisation du répertoire de départ lorsqu’il est stocké sur un serveur de fichiers SMB ;
  • l’envoi aux utilisateurs mobiles dans un domaine Active Directory d’un avertissement adéquat quant à l’expiration prochaine du mot de passe ;
  • la création d’un compte mobile utilisant une authentification par carte à puce, sans utilisation d’outil de ligne de commande ;
  • la fiabilité de la synchronisation en tâche de fond.

Correctifs et améliorations MobileMe fournis pour gérer les éléments suivants :

• un problème empêchant la lecture de films dans Safari lors d’une visite dans une galerie www.me.com/gallery/fr ;
  • la fiabilité de la synchronisation iDisk ;
  • la fiabilité de la synchronisation de calendriers ;

Correctifs et améliorations au Contrôle parental fournis pour gérer les éléments suivants :

• la restauration de la fonctionnalité de signets Safari pour les utilisateurs du contrôle parental ;
  • une meilleure gestion des signets Safari lors de l’utilisation du Contrôle parental ;
  • des restrictions plus fiables au niveau du lancement d’applications lors de l’utilisation du Contrôle parental.

Correctifs Rosetta fournis pour gérer les éléments suivants :

• un problème empêchant les fichiers dont le nom comprenait les caractères # ou & de s’ouvrir dans les applications Rosetta.

Correctifs et améliorations apportés à la création d’images système pour gérer les éléments suivants :

• la commande asr, qui accepte à présent l’option « --allow fragmented catalog » pour la restauration d’images disposant d’un fichier de catalogue fragmenté. Pour plus de détails, saisissez « man asr » dans l’application Terminal ;
  • la commande d’installation, qui peut à présent être utilisée pour la mise à niveau d’un système Mac OS X 10.5 avec une clé QuickTime 7 Pro installée sur Mac OS X 10.6.

Correctifs et améliorations Time Machine fournis pour gérer les éléments suivants :

• la fiabilité des sauvegardes Time Machine vers Time Capsule incluant plusieurs ordinateurs ;
  • un problème avec Time Machine permettant la restauration de sauvegardes système sur des configurations Mac non gérées ;
  • un problème pouvant empêcher une sauvegarde Time Machine via une connexion AirPort.

Correctifs et améliorations Xsan fournis pour gérer les éléments suivants :

• la fiabilité des connexions Fibre Channel avec un Xserve RAID ;
  • un problème pouvant provoquer une indication incorrecte de la taille de certains LUN Fibre Channel.

La mise à jour combo Mac OS X 10.6.3 comprend également les améliorations apportées via les mises à jour Mac OS X 10.6.1 et Mac OS X 10.6.2.

Pour pouvoir bénéficier de toutes les améliorations répertoriées ci-dessus, certains systèmes nécessitent la mise à jour supplémentaire Mac OS X 10.6.3, disponible via Mise à jour de logiciels.

Astuce : si la mise à jour supplémentaire Mac OS X 10.6.3 ne s’affiche pas dans Mise à jour de logiciels, vous n’avez pas besoin de l’installer.

Remarque : cette mise à jour supplémentaire est destinée à tout système mis à jour depuis Mac OS X 10.6 en utilisant la Mise à jour combinée Mac OS X 10.6.3, build 10D573. Elle n’est pas requise sur les systèmes mis à jour depuis Mac OS X 10.6.1 ou 10.6.2, ni sur ceux mis à jour depuis Mac OS X 10.6 en utilisant la Mise à jour combinée Mac OS X 10.6.3, 1.1.