Certains ordinateurs Apple offrent une alimentation à travers le port FireWire même lorsqu’ils sont éteints

De nombreux ordinateurs Apple offrent une alimentation à travers leurs ports FireWire même lorsqu’ils sont éteints ou en veille. Cette fonctionnalité est normale et intentionnelle. Elle permet :

• à l’iPod de se recharger via FireWire même lorsque l’ordinateur est éteint ou est en veille ;
  • une utilisation des disques alimentés par bus FireWire comme volumes de démarrage.
  • Des fonctionnalités supplémentaires peuvent nécessiter l’alimentation lorsque l’ordinateur est branché mais n’est pas allumé.

Les ordinateurs offrant cette fonctionnalité sont :

• Power Mac G5 (Late 2005)
  • iMac G5 (capteur de lumière ambiante) et des modèles ultérieurs d’iMac G5
  • iMac (Early 2006) et des modèles ultérieurs d’iMac à processeur Intel
  • Mac mini (tous les modèles)
  • PowerBook G4 (1 GHz/867 MHz) et des modèles ultérieurs du PowerBook G4. Voir la remarque.
  • MacBook Pro (tous les modèles). Voir la remarque.
  • MacBook (tous les modèles). Voir la remarque.
  • iBook G4 (tous les modèles). Voir la remarque.
  • Mac Pro (Early 2008), Mac Pro (Early 2009)

Remarque : l’alimentation des ordinateurs portables est seulement fournie via FireWire si l’ordinateur est connecté à l’alimentation secteur. Si l’ordinateur fonctionne sur batterie, il économise de l’énergie en désactivant cette fonctionnalité.