Mac OS X 10.5 : à propos du redimensionnement des partitions de disque

Obtenez des informations sur le redimensionnement des partitions de disque.

Quelles partitions peuvent-être redimensionnées sous Mac OS X 10.5 Leopard ?

Mac OS X 10.5 Leopard peut redimensionner n’importe quelle partition de disque, à l’exception des partitions MBR (Master Boot Record). Vous pouvez utiliser Utilitaire de disque pour vérifier si une partition est de type MBR. Vous pouvez également l’utiliser pour redimensionner les partitions adéquates.

Important : le redimensionnement d’une partition MBR efface toutes les données qui s’y trouvent. Par conséquent, assurez-vous de sauvegarder les fichiers importants présents sur cette partition.

Qu’est-ce qu’une partition MBR ?

Une partition MBR, ou secteur de démarrage, correspond au premier secteur d’un volume de disque partitionné. Il contient des informations relatives au mode de partitionnement de votre disque. Consultez cet article pour obtenir des informations plus détaillées.

Les sites Web tiers suivants comportent des informations supplémentaires :