Mac OS X 10.5 : à propos du redimensionnement des partitions de disque

Obtenez des informations sur le redimensionnement des partitions de disque.

Quelles partitions peuvent-être redimensionnées sous Mac OS X 10.5 Leopard ?

Mac OS X 10.5 Leopard peut redimensionner n’importe quelle partition de disque, à l’exception des partitions MBR (Master Boot Record). Vous pouvez utiliser Utilitaire de disque pour vérifier si une partition est de type MBR. Vous pouvez également l’utiliser pour redimensionner les partitions adéquates.

Important : le redimensionnement d’une partition MBR efface toutes les données qui s’y trouvent. Par conséquent, assurez-vous de sauvegarder les fichiers importants présents sur cette partition.

Qu’est-ce qu’une partition MBR ?

Une partition MBR, ou secteur de démarrage, correspond au premier secteur d’un volume de disque partitionné. Il contient des informations relatives au mode de partitionnement de votre disque. Consultez cet article pour obtenir des informations plus détaillées.

Les sites Web tiers suivants comportent des informations supplémentaires :

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.