Améliorer Siri et Dictée et confidentialité

Améliorer Siri et Dictée permet à Apple de stocker un extrait de vos interactions audio avec Siri et Dictée et de le faire examiner par des employés afin d’aider Apple à développer et à améliorer Siri, Dictée et d’autres fonctionnalités de traitement des langues, comme Traduire ou Contrôle vocal.

Améliorer Siri et Dictée permet à Apple de stocker un extrait de vos interactions audio avec Siri, Dictée et Traduire et de le faire examiner par des employés afin d’aider Apple à développer et à améliorer Siri, Dictée et d’autres fonctionnalités de traitement des langues, comme Traduire ou Contrôle vocal.

Siri et Dictée

Si vous donnez votre accord pour « Améliorer Siri et Dictée », les données audio de vos interactions avec Siri et Dictée peuvent être stockées sur les serveurs de Siri et examinées par des employés d’Apple afin de développer et d’améliorer Siri, Dictée et la fonctionnalité de traitement du langage naturel dans les produits et services Apple. Lorsque vous saisissez du texte d’ordre général avec Dictée sur votre appareil (par exemple, lorsque vous écrivez des messages et des notes, mais pas lorsque vous dictez du texte dans une zone de recherche), les transcriptions et enregistrements audio ne sont par défaut pas partagés avec Apple, sauf si vous avez donné votre accord pour « Améliorer Siri et Dictée ». Par ailleurs, d’autres données Siri, telles que des transcriptions de vos questions générées par ordinateur, les noms de vos contacts, des apps installées sur vos appareils, ainsi que votre position géographique, sont également utilisées pour améliorer Siri.

Votre historique de questions est associé à un identifiant aléatoire généré par l’appareil pendant six mois. Votre historique de questions peut inclure des transcriptions, des données audio pour les utilisateurs ayant donné leur accord pour améliorer Siri et Dictée, ainsi que des données relatives aux questions telles que les spécifications de l’appareil, ses statistiques de performance et sa position géographique approximative au moment où la question a été posée. Au bout de six mois, votre historique de questions est dissocié de l’identifiant aléatoire et peut être conservé jusqu’à deux ans afin d’aider Apple à développer et améliorer Siri, Dictée ainsi que d’autres fonctionnalités de traitement des langues, comme Contrôle vocal. Le petit sous-ensemble de questions qui a été examiné peut être conservé au-delà de deux ans, sans l’identifiant aléatoire, dans le cadre de l’amélioration continue de Siri.

Si l’une de vos interactions avec Siri ou Dictée est choisie pour être examinée, la question, ainsi que la réponse fournie par Siri, seront analysées afin de déterminer la pertinence de la réponse et, de manière générale, pour améliorer Siri, Dictée et la fonctionnalité de traitement du langage naturel dans les produits et services Apple. Selon le contexte de votre question, des employés d’Apple peuvent examiner des données Siri concernant directement la question, afin d’évaluer la pertinence de la réponse de Siri. Les données audio des interactions avec Siri et Dictée sont uniquement accessibles à des employés d’Apple soumis à des obligations de confidentialité strictes. Vous pouvez modifier le réglage de l’option « Améliorer Siri et Dictée » à tout moment. Pour ce faire, accédez à Réglages > Confidentialité et sécurité > Analyse et améliorations, puis touchez l’option « Améliorer Siri et Dictée » pour la désactiver.

Vous pouvez supprimer les interactions associées à un identifiant aléatoire et conservées six mois ou moins en accédant à Réglages > Siri et recherche > Historique de Siri et Dictée et en touchant « Supprimer l’historique de Siri et Dictée ».

Vous pouvez désactiver Siri et Dictée en accédant à Réglages > Général > Clavier et en touchant l’option « Activer Dictée » pour la désactiver. Ensuite, accédez à Réglages > Siri et recherche > Détecter et touchez Non, puis accédez à Réglages > Siri et recherche, et touchez les options « Appuyer pour demander à Siri » ou « Bouton latéral pour Siri » pour les désactiver. Les données Siri associées à l’identifiant aléatoire sont supprimées si vous désactivez Siri et Dictée.

Traduire

Si vous donnez votre accord pour « Améliorer Siri et Dictée », vos entrées audio et transcriptions générées par ordinateur de vos requêtes Traduire, associées à des identifiants aléatoires, tournants et générés par l’appareil, peuvent être stockées et examinées par les employés d’Apple afin de développer et améliorer Siri et Dictée, Traduire et la fonctionnalité de traitement du langage naturel dans les produits et les services d’Apple.

Vos requêtes Traduire peuvent être conservées pendant une durée de 2 ans maximum, afin d’aider Apple à développer et améliorer Siri et Dictée et les autres fonctionnalités de traitement du langage naturel comme Traduire et Contrôle vocal. Si une de vos interactions Traduire est sélectionnée pour être examinée, la demande de traduction, ainsi que la traduction fournie, seront analysées pour en déterminer la précision et globalement améliorer Siri, Dictée, Traduire et la fonctionnalité de traitement du langage naturel dans les services et les produits d’Apple. Seuls les employés d’Apple, soumis à de strictes obligations de confidentialité, sont en mesure d’accéder à vos entrées audio Traduire. Le petit sous-ensemble que composent vos interactions Traduire ayant pu être examinées peut être conservé plus de deux ans pour l’amélioration continue de Siri, Dictée et Traduire.

Général

La préférence sélectionnée lorsque vous configurez un iPhone ou un iPad sera appliquée à toute nouvelle Apple Watch, à toute nouvelle Apple TV ainsi qu’à tout nouveau HomePod ou accessoire HomeKit pris en charge configuré avec cet iPhone ou iPad. Vous pouvez modifier ceci plus tard dans les réglages de chaque appareil.

En activant « Améliorer Siri et Dictée », vous acceptez qu’Apple ainsi que ses filiales et ses représentants transmettent, recueillent, conservent, traitent et utilisent ces données pour offrir et améliorer Siri, Dictée et d’autres fonctionnalités de traitement des langues, comme Traduire ou Contrôle vocal. Apple peut faire appel à des fournisseurs de service tiers de confiance pour le stockage de ces données. Les informations reçues par Apple dans le cadre de votre utilisation de Siri, Dictée ou Traduire seront en tout temps traitées conformément à l’Engagement de confidentialité d’Apple, que vous pouvez consulter à l’adresse suivante : www.apple.com/fr/privacy

Date de publication : 18 septembre 2023