Partage des données Activité et confidentialité

Les données Activité, comme le type et le nom des exercices, les calories ou kilojoules en activité, les minutes d’exercice, les heures debout ou avec poussées, le nombre de pas et le fuseau horaire, seront partagées de façon sécurisée avec les personnes de votre choix.

L’app Activité est conçue pour protéger vos données et vous permettre de choisir ce que vous souhaitez partager.

Privacy Icon

• Les données Exercice et Activité partagées avec vos amis peuvent inclure : les calories ou kilojoules en activité, les minutes d’exercice, les heures debout ou avec poussées, le nombre de pas, le fuseau horaire, ainsi que des informations sur les exercices, comme leur nom, leur type et leur durée.
  • L’adresse e-mail associée à votre compte iCloud sera présentée à toute personne que vous invitez ou dont vous acceptez une invitation.
  • Si vous utilisez cette fonctionnalité, vos données Exercice et Activité seront envoyées à Apple pour qu’Apple puisse les partager en toute sécurité avec la ou les personnes de votre choix. Apple conservera vos données Exercice et Activité pendant une courte période et ne les utilisera que pour activer cette fonctionnalité de partage.

Les données Exercice et Activité partagées avec vos amis peuvent inclure : les calories ou kilojoules en activité, les minutes d’exercice, les heures debout ou avec poussées, le nombre de pas, le fuseau horaire (pour que vos amis puissent savoir quand vous commencez votre journée), ainsi que des informations sur les exercices, comme leur nom, leur type et leur durée, et le nom des apps de tierce partie fournissant ces informations, le cas échéant. Les détails des exercices, comme leur nom ou leur coach, peuvent révéler des informations sensibles concernant votre entraînement, par exemple s’il s’agit d’un exercice prénatal. Vos amis peuvent également recevoir des notifications concernant les trophées que vous avez gagnés dans les apps Activité et Exercice. Ces informations sont mises à leur disposition pendant une courte période. Vous pouvez supprimer un ami à tout moment à l’aide de l’option « Supprimer cet ami » disponible sous Partage. Vous pouvez également choisir de ne pas présenter vos données Activité à un ami à l’aide de l’option « Masquer mon activité ».

L’adresse e-mail associée à votre compte iCloud sera présentée à toute personne que vous invitez ou dont vous acceptez une invitation.

Si vous utilisez cette fonctionnalité, vos données Exercice et Activité seront envoyées à Apple pour qu’Apple puisse les partager en toute sécurité avec la ou les personnes de votre choix. Apple conservera vos données Exercice et Activité pendant une courte période et ne les utilisera que pour activer cette fonctionnalité de partage. La liste des amis avec lesquels vous partagez vos données Activité est associée à votre compte iCloud et restaurée sur tout autre appareil iOS sur lequel vous vous connectez avec ce compte iCloud.

Apple ne conserve les données personnelles que pendant la durée nécessaire à la réalisation des opérations pour lesquelles elles ont été recueillies, notamment comme décrit dans le présent avis et conformément à l’Engagement de confidentialité d’Apple et aux exigences légales. Lors de l’évaluation des périodes de rétention, nous examinons d’abord avec soin s’il est nécessaire de conserver les données personnelles recueillies et, le cas échéant, nous ne les conservons que pendant la durée minimale requise par la loi.

Les données recueillies par Apple seront en tout temps traitées conformément à l’Engagement de confidentialité d’Apple, que vous pouvez consulter à l’adresse suivante : www.apple.com/fr/privacy

Date de publication : 12 décembre 2022