Demander à Siri, Dictée et confidentialité

Siri est conçu pour protéger vos données et vous permettre de choisir ce que vous souhaitez partager.

Quand vous lui posez une question, Siri envoie à Apple certaines données vous concernant afin de mieux y répondre

Lorsque vous utilisez Siri et Dictée, ce que vous dites et ce que vous dictez est envoyé à Apple afin de traiter vos requêtes. En plus de ces enregistrements audio, votre appareil enverra d’autres données Siri, notamment :

• les noms et surnoms de vos contacts ainsi que leur relation (par exemple, « mon père »), si vous les avez définis dans vos contacts ;
  • la musique, les livres et les podcasts que vous aimez ;
  • les noms de votre appareil et de ceux des membres de votre partage familial ;
  • les noms des appareils et des membres d’un domicile partagé dans l’app Maison ; et
  • les titres de vos albums photo, les apps installées sur votre appareil et les raccourcis ajoutés via Siri.

Vos requêtes sont associées à un identifiant aléatoire, pas à votre identifiant Apple.

Les données Siri, qui comprennent également des transcriptions générées par ordinateur des questions que vous posez à Siri, sont utilisées pour permettre à Siri et Dictée sur votre appareil iOS et sur toute Apple Watch ou tout HomePod configuré(e) avec votre appareil iOS de mieux vous comprendre et de reconnaître ce que vous dites.

Les données Siri sont associées à un identifiant aléatoire généré par l’appareil. Cet identifiant aléatoire n’est lié à aucun identifiant Apple, adresse e-mail ou autre donnée qu’Apple pourrait avoir obtenue par le biais de votre utilisation d’autres services Apple.

Les données Siri et les questions que vous lui posez ne sont pas utilisées pour établir un profil marketing, et ne sont jamais vendues à qui que ce soit.

Si vous avez activé le service de localisation, la position géographique de votre appareil au moment où vous énoncez une requête est également envoyée à Apple pour permettre à Siri et Dictée d’améliorer la précision des réponses à vos questions.

Siri stocke toujours le moins de données possible sur les serveurs d’Apple

Par défaut, Apple stocke des transcriptions de vos interactions avec Siri et Dictées et peut examiner un sous-ensemble de ces transcriptions. Vous pouvez donner votre accord pour que les données audio de vos interactions avec Siri et Dictée soient stockées et examinées par des employés d’Apple afin de développer et d’améliorer Siri en accédant à Réglages > Confidentialité > Analyse et améliorations > Améliorer Siri et Dictée.

Votre historique de questions est associé à l’identifiant aléatoire pendant six mois au maximum. Votre historique de questions peut inclure des transcriptions, des données audio pour les utilisateurs ayant donné leur accord pour améliorer Siri et Dictée, ainsi que des données relatives aux questions telles que les spécifications de l’appareil, sa configuration, ses statistiques de performance et sa position géographique approximative au moment où la question a été posée. Au bout de six mois, votre historique de questions est dissocié de l’identifiant aléatoire et peut être conservé jusqu’à deux ans afin d’aider Apple à développer et améliorer Siri, Dictée ainsi que d’autres fonctionnalités de traitement des langues, comme Contrôle vocal. Le petit sous-ensemble de questions qui a été examiné peut être conservé au-delà de deux ans, sans l’identifiant aléatoire, dans le cadre de l’amélioration continue de Siri.

Si vous décidez d’autoriser l’intégration de Siri dans les apps tierces, certaines données de ces apps peuvent être envoyées à Apple pour aider Siri à comprendre votre demande, et certaines parties de votre demande sont partagées avec l’app pour aider à fournir une réponse ou effectuer une action (par exemple, envoyer un message ou réserver un chauffeur). Quand Siri interagit avec une app tierce en votre nom, vous êtes soumis aux conditions générales et à l’engagement de confidentialité de cette app. Si vous décidez d’autoriser les apps à utiliser Siri pour la retranscription, les données vocales transcrites peuvent être envoyées à Apple.

Vos réglages Siri seront synchronisés sur l’ensemble de vos appareils Apple à l’aide d’un chiffrement de bout en bout si vous utilisez iCloud. Si vous avez configuré Dis Siri, un court extrait de vos questions sera également synchronisé à l’aide d’un chiffrement de bout en bout afin d’améliorer la reconnaissance personnalisée de Dis Siri sur chaque appareil.

Vous avez le choix et c’est vous qui contrôlez

Vous pouvez choisir à tout moment de désactiver « Demander à Siri » ou Dictée. Pour ce faire, ouvrez Réglages > Siri et recherche, puis faites glisser les boutons « Détecter "Dis Siri" » et « Appuyer sur le bouton principal ou latéral pour Siri » sur la position « désactivée ». Pour désactiver Dictée, accédez à Réglages > Général > Clavier, puis faites glisser le bouton « Activer Dictée » sur la position « désactivée ». Si vous désactivez Siri et Dictée, Apple efface les données Siri associées à l’identifiant aléatoire.

L’historique de questions associé à l’identifiant aléatoire et conservé six mois ou moins peut être effacé en accédant à Réglages > Siri et recherche > Historique de Siri et en touchant « Supprimer l’historique de Siri et de Dictée ».

À tout moment, vous pouvez décider à quelles apps vous voulez que « Utiliser avec Siri » soit intégré dans Réglages > Siri et recherche > [nom de l’app] > Utiliser avec Siri.

Vous pouvez choisir de désactiver le service de localisation pour Siri. Pour ce faire, ouvrez Réglages > Confidentialité > Service de localisation > Siri et Dictée et sélectionnez « Jamais ».

Si vous ne voulez pas que les données de personnalisation de Siri soient synchronisées sur tous vos appareils, vous pouvez désactiver Siri dans les réglages iCloud.

Vous pouvez également limiter la possibilité d’utiliser Siri et Dictée en accédant à Réglages > Temps d’écran > Contenu et confidentialité > Apps autorisées > Siri et Dictée.

Vous pouvez choisir quelles apps peuvent utiliser Siri pour la retranscription dans Réglages > Confidentialité > Reconnaissance vocale.

En utilisant Siri ou Dictée, vous acceptez qu’Apple ainsi que ses filiales et ses représentants transmettent, recueillent, conservent, traitent et utilisent ces données, notamment votre voix et les données Siri pour offrir et améliorer Siri et la fonctionnalité de dictée d’autres produits et services Apple. Les informations reçues par Apple dans le cadre de votre utilisation de Siri ou Dictée seront en tout temps traitées conformément à l’Engagement de confidentialité d’Apple, que vous pouvez consulter à l’adresse suivante : www.apple.com/fr/privacy

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.