Nouveautés de Notes pour macOS

Découvrez les nouvelles fonctionnalités de Notes pour macOS Catalina

Affichage en mode galerie

Dans l’Affichage en mode galerie, vos notes apparaissent sous la forme d’images miniatures, ce qui vous permet de naviguer encore plus aisément jusqu’à la note souhaitée.

Nouvelles options pour les listes de pointage

Les éléments cochés se déplacent automatiquement vers le bas. Vous pouvez rapidement réorganiser les éléments via la fonction glisser-déposer, et plus encore.

Dossiers partagés

Les dossiers partagés permettent de collaborer facilement avec d’autres personnes. Partagez un dossier entier avec votre famille ou votre équipe, pour que chacun puisse y accéder et créer ou modifier des notes.

Autres nouveautés

• La fonction de recherche peut également reconnaître des images parmi vos notes, telles que des images de bicyclette lorsque vous recherchez le mot « vélo ».
  • Vous pouvez maintenant classer vos notes en réorganisant les dossiers ou les sous-dossiers, et en sélectionnant votre option de tri préférée pour chacun d’eux.
  • Une nouvelle option de consultation seule, conçue pour collaborer sur des notes partagées ou des dossiers partagés, permet à tous de voir les notes, mais vous seul pouvez les modifier.

Obtenez des informations et des instructions détaillées sur les fonctionnalités de Notes pour macOS sur votre Mac.

Fonctionnalités actuelles

• Créez une nouvelle note d’un simple geste.
  • Ajoutez des personnes et collaborez sur une note partagée ou tout un dossier partagé de notes. Tous les invités verront les dernières modifications.
  • Ajoutez des listes de pointage à vos notes, telles qu’une liste de courses, une liste de souhaits ou une liste de tâches, puis touchez au fur et à mesure les éléments pour les cocher.
  • Effectuez un balayage pour épingler vos notes les plus importantes en haut de la liste afin d’y accéder aisément.
  • Scannez facilement des documents papier dans vos notes avec l’appareil photo Continuité et le scanner de documents intégré à vos appareils iOS ou iPadOS.
  • Ajoutez rapidement des photos à une note avec l’appareil photo Continuité et vos appareils iOS ou iPadOS.
  • Appliquez différents styles de texte, tels que les styles en-tête ou corps de texte, pour formater rapidement un document. Insérez une liste à puces, à tirets ou numérotée, et plus encore.
  • Ajoutez des pièces jointes (plans, liens web, documents et plus) à des notes nouvelles ou existantes en utilisant le menu Partager dans Plans, Safari et de nombreuses autres apps.
  • Sécurisez les notes qui contiennent vos données les plus personnelles (qu’il s’agisse d’informations financières, de renseignements médicaux ou de recettes culinaires secrètes) avec un mot de passe ou une empreinte digitale.
  • Ajoutez des tableaux à vos notes pour organiser rapidement vos données.
  • Utilisez le navigateur dédié pour trouver des pièces jointes, comme des documents, des scans, des photos, etc., au sein de vos notes.
  • Utilisez iCloud pour stocker vos notes en toute sécurité dans le nuage et vous assurer qu’elles restent à jour partout. Écrivez une note sur votre iPhone, iPad ou Mac, et elle sera instantanément disponible sur vos autres appareils.