Annoncer les notifications avec Siri sur des AirPods ou un casque ou des écouteurs Beats

Lorsque vous portez vos AirPods, un casque ou des écouteurs Beats compatibles, Siri peut annoncer les notifications envoyées par certaines apps, comme Messages, Rappels et les apps tierces prises en charge. Vous pouvez alors y répondre instantanément, en mode mains libres.

Éléments requis

Vous pouvez demander à Siri d’annoncer les notifications que vous recevez avec les casques et écouteurs suivants :

• AirPods Max

• AirPods (2e génération) ou modèle ultérieur

• AirPods Pro (1re génération) ou modèle ultérieur

• Beats Fit Pro

• Powerbeats

• Powerbeats Pro

• Beats Solo Pro

Votre casque ou vos écouteurs compatibles doivent être jumelés avec l’un des appareils suivants :

• iPhone doté d’iOS 15 ou version ultérieure

• iPad doté d’iPadOS 15 ou version ultérieure

Activer Annoncer les notifications

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez Notifications.

3. Touchez Annoncer les notifications.

Announce Messages with Siri
  4. Activez Annoncer les notifications.

Utiliser Annoncer les notifications

Lorsque cette fonctionnalité est activée, Siri annonce les notifications envoyées par certaines apps, comme Messages, Rappels et les apps tierces prises en charge. Siri lit à haute voix les notifications que vous recevez quand vous portez votre casque ou vos écouteurs connectés à votre iPhone ou iPad et que celui-ci est verrouillé.

Si l’app que vous utilisez identifie une notification comme urgente ou comme un message direct, Siri émet une tonalité, puis annonce automatiquement la notification. Vous pouvez également choisir les notifications lues par Siri :

1. Sur votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages > Notifications > Annoncer les notifications.

2. Touchez Messages.

3. Sélectionnez l’option « Notifications urgentes et messages directs » ou « Toutes les notifications ».

Si vous personnalisez le centre de contrôle sur votre iPhone ou iPad afin d’y inclure Annoncer les notifications, vous pourrez alors activer ou désactiver rapidement cette fonctionnalité depuis le centre de contrôle.

Si vous recevez plusieurs notifications à la fois, vous pouvez empêcher Siri de les annoncer toutes en retirant l’un de vos écouteurs ou en retirant votre casque.

Répondre aux notifications

Pour les apps dans lesquelles vous pouvez envoyer une réponse, telles que Messages, vous pouvez répondre aux notifications que Siri annonce sur des écouteurs compatibles ou dans un véhicule prenant en charge CarPlay :

1. Attendez que Siri lise la notification. Siri écoute ensuite votre réponse.

2. Dites à Siri que vous aimeriez répondre, puis énoncez votre message. Par exemple, vous pouvez dire « Réponds "Je suis en chemin" » ou « Dis-lui "Je te rejoins" ». Lorsque vous arrêtez de parler, Siri relit votre réponse et vous demande si vous souhaitez l’envoyer.

Si vous n’entendez pas les annonces de Siri

Si vous n’entendez pas Siri annoncer vos notifications, essayez les solutions suivantes :

1. Assurez-vous d’utiliser un appareil compatible.

2. Vérifiez que vos AirPods, votre casque ou vos écouteurs Beats compatibles sont jumelés avec votre appareil en accédant à Réglages > Bluetooth.

3. Accédez à Réglages > Notifications > Annoncer les notifications, puis vérifiez que la fonctionnalité Annoncer les notifications est activée.

4. Vérifiez que votre iPhone ou iPad est verrouillé et que son écran est noir. Siri n’annonce pas les messages si vous êtes en train d’utiliser votre appareil.

Informations supplémentaires

Utilisation des notifications sur votre iPhone, iPad et iPod touch.