Identifier vos AirPods

Découvrez comment identifier la génération de vos AirPods à partir de leur numéro de modèle. Apprenez également à identifier le modèle du boîtier de charge de vos AirPods.

Localiser le numéro de modèle

Vous pouvez déterminer la génération de vos AirPods à l’aide de leur numéro de modèle.

Dans Réglages

1. Accédez à Réglages > Bluetooth. Vous pouvez également accéder à Réglages > [vos AirPods].*

2. Recherchez vos AirPods dans la liste (par exemple, « AirPods de John »).

3. Touchez le bouton Plus d’infosNo alt supplied for Image en regard de vos AirPods.

No alt supplied for image

* Si votre appareil n’est pas doté d’iOS 14 ni d’iPadOS 14 (ou version ultérieure), vous pouvez trouver le numéro de modèle de vos AirPods en accédant à Réglages > Général > Informations lorsque ceux-ci sont connectés à votre appareil. Ensuite, faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à ce que le nom de vos AirPods apparaisse, puis touchez ce nom.

Sur vos AirPods

Si vous ne disposez d’aucun accès à Réglages, vous pouvez également trouver le numéro de modèle sur vos AirPods. Il apparaît sur la première ligne du texte imprimé sur la partie inférieure de chaque AirPod, ou sous le coussinet gauche de vos AirPods Max.

Numéro de série des AirPodsAirPods (3e génération)AirPods Pro
Numéro de série sous le coussinet gauche

Identifier vos AirPods à l’aide de leur numéro de modèle

Après avoir récupéré le numéro de modèle, celui-ci vous permettra de déterminer le type d’AirPods que vous possédez :

AirPods Pro (2e génération) avec boîtier de charge MagSafe (USB-C)

Numéros de modèle : A3047, A3048, A3049

Année de commercialisation : 2023

AirPods Pro (2e génération) avec boîtier de charge MagSafe (Lightning)

Numéro de modèle : A2931, A2699, A2698

Année de commercialisation : 2022

AirPods (3e génération)

Numéro de modèle : A2565, A2564

Année de commercialisation : 2021

AirPods Max

Numéro de modèle : A2096

Année de commercialisation : 2020

AirPods Pro

Numéro de modèle : A2084, A2083

Année de commercialisation : 2019

AirPods (2e génération)

Numéro de modèle : A2032, A2031

Année de commercialisation : 2019

AirPods (1re génération)

Numéro de modèle : A1523, A1722

Année de commercialisation : 2016

Identifier votre boîtier de charge

Déterminez le type du boîtier de charge de vos AirPods en fonction de l’emplacement du voyant d’état et d’autres informations.

Boîtier de charge MagSafe (USB-C) pour AirPods Pro (2e génération)

No alt supplied for image

Numéro de modèle : A2968

Année de commercialisation : 2023

Le boîtier de charge MagSafe (USB-C) pour AirPods Pro (2e génération) est compatible avec les chargeurs sans fil certifiés Qi, et peut être connecté de façon magnétique aux chargeurs compatibles MagSafe. Un port USB-C situé au bas du boîtier permet d’effectuer la charge à l’aide d’un câble. Il y a également un haut-parleur externe au bas du boîtier qui indique l’état de la charge et de la batterie, et une dragonne sur le côté. Le voyant d’état se trouve sur la partie avant du boîtier tandis que le numéro de série est indiqué sur la partie inférieure du couvercle.

Boîtier de charge MagSafe (Lightning) pour AirPods Pro (2e génération)

No alt supplied for image

Numéro de modèle : A2700

Année de commercialisation : 2022

Le boîtier de charge MagSafe (Lightning) pour AirPods Pro (2e génération) est compatible avec les chargeurs sans fil certifiés Qi, et peut être connecté de façon magnétique aux chargeurs compatibles MagSafe. Un port Lightning situé au bas du boîtier permet d’effectuer la charge à l’aide d’un câble. Il y a également un haut-parleur externe au bas du boîtier qui indique l’état de la charge et de la batterie, et une dragonne sur le côté. Le voyant d’état se trouve sur la partie avant du boîtier tandis que le numéro de série est indiqué sur la partie inférieure du couvercle.

Boîtier de charge Lightning pour AirPods (3e génération)

No alt supplied for image

Numéro de modèle : A2897

Année de commercialisation : 2022

Un port Lightning situé au bas du boîtier permet d’effectuer la charge à l’aide d’un câble. Le voyant d’état se trouve sur la partie avant du boîtier tandis que le numéro de série est indiqué sur la partie inférieure du couvercle.

Boîtier de charge MagSafe pour AirPods (3e génération)

No alt supplied for image

Numéro de modèle : A2566

Année de commercialisation : 2021

Le boîtier de charge MagSafe pour AirPods (3e génération) est compatible avec les chargeurs sans fil certifiés Qi et peut être connecté de façon magnétique aux chargeurs compatibles MagSafe. Un port Lightning situé au bas du boîtier permet d’effectuer la charge à l’aide d’un câble. Le voyant d’état se trouve sur la partie avant du boîtier tandis que le numéro de série est indiqué sur la partie inférieure du couvercle.

Boîtier de charge MagSafe pour AirPods Pro

No alt supplied for image

Numéro de modèle : A2190

Année de commercialisation : 2021

Le boîtier de charge MagSafe pour AirPods Pro est compatible avec les chargeurs sans fil certifiés Qi et peut être connecté de façon magnétique aux chargeurs compatibles MagSafe. Un port Lightning situé au bas du boîtier permet d’effectuer la charge à l’aide d’un câble. Le voyant d’état se trouve sur la partie avant du boîtier tandis que le numéro de série est indiqué sur la partie inférieure du couvercle. Les quatre derniers caractères du numéro de série sont soit 1059, soit 1NRC.

Boîtier de charge sans fil pour AirPods Pro

No alt supplied for image

Numéro de modèle : A2190

Année de commercialisation : 2019

Compatible avec les AirPods Pro

Le boîtier de charge pour AirPods Pro fonctionne avec les chargeurs sans fil certifiés Qi. Un port Lightning situé au bas du boîtier permet d’effectuer la charge à l’aide d’un câble. Le voyant d’état se trouve sur la partie avant du boîtier tandis que le numéro de série est indiqué sur la partie inférieure du couvercle. Les quatre derniers caractères du numéro de série sont soit 0C6L, soit LKKT.

Boîtier de charge sans fil

No alt supplied for image

Numéro de modèle : A1938

Année de commercialisation : 2019

Compatible avec les AirPods (2e génération) et les AirPods (1re génération)

Le boîtier de charge sans fil est compatible avec les chargeurs Qi. Un port Lightning situé au bas du boîtier permet d’effectuer la charge à l’aide d’un câble. Le voyant d’état se trouve sur la partie avant du boîtier tandis que le numéro de série est indiqué sur la partie inférieure du couvercle.

Boîtier de charge Lightning

No alt supplied for image

Numéro de modèle : A1602

Année de commercialisation : 2016

Compatible avec les AirPods (2e génération) et les AirPods (1re génération)

Un port Lightning situé au bas du boîtier permet d’effectuer la charge à l’aide d’un câble. Le voyant d’état se trouve à l’intérieur du boîtier tandis que le numéro de série est indiqué sur la partie inférieure du couvercle.

Vous recherchez le numéro de série ?

Vous pouvez trouver le numéro de série de vos AirPods au même endroit que leur numéro de modèle. Suivez les étapes indiquées au début de cet article. Au besoin, il existe également d’autres façons de trouver le numéro de série.