Si l’assistant Boot Camp cesse de répondre ou indique que l’installation de Boot Camp a échoué

Il est possible que vous deviez mettre à jour macOS ou utiliser une édition ultérieure de Windows 10.

Dans certains cas, l’assistant Boot Camp peut cesser de répondre ou indiquer que l’installation de Boot Camp a échoué lors de la copie des fichiers d’installation de Windows. Pour résoudre le problème, procédez comme suit :

1. Si l’assistant Boot Camp est ouvert, mais ne répond pas, appuyez sur les touches Option + Cmd + Échap pour forcer la fermeture de l’application.

2. Installez les dernières mises à jour de macOS, celles-ci pouvant comprendre des mises à jour de Boot Camp.

3. Téléchargez la dernière édition de Windows 10 sur le site de Microsoft. Ensuite, procédez à son installation à l’aide de l’assistant Boot Camp.

Si l’assistant Boot Camp indique que le disque de démarrage ne peut être ni partitionné, ni restauré en une seule partition, procédez comme suit :

1. Ouvrez Utilitaire de disque à partir du sous-dossier Utilitaires de votre dossier Applications.

2. Sélectionnez votre disque de démarrage Mac (Macintosh HD) dans la barre latérale.

3. Cliquez sur Partitionner dans la barre d’outils de l’Utilitaire de disque.

4. Si l’Utilitaire de disque vous demande si vous souhaitez ajouter un volume au conteneur ou partitionner le périphérique, cliquez sur Partitionner.

5. Dans le graphique qui s’affiche, sélectionnez OSXRESERVED, puis cliquez sur le bouton de suppression (–) situé sous le graphique.

6. Sélectionnez BOOTCAMP dans le graphique, puis cliquez sur le bouton de suppression (–).

• OSXRESERVED et BOOTCAMP sont des partitions vides que l’assistant Boot Camp a créées au cours de l’installation qui a échoué.
  7. Cliquez sur Appliquer, puis sur Partitionner pour confirmer votre choix.

8. Ouvrez l’assistant Boot Camp et réessayez d’installer Windows.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.