À propos des correctifs de sécurité d’iTunes 12.9.1

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iTunes 12.9.1.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple. Vous pouvez chiffrer les communications avec Apple à l’aide de la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

iTunes 12.9.1

Publié le 30 octobre 2018

CoreCrypto

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : un attaquant peut exploiter une faiblesse du test de primalité de Miller-Rabin pour identifier de façon incorrecte des nombres premiers.

Description : il existait un problème au niveau de la méthode permettant de déterminer les nombres premiers. Ce problème a été résolu en utilisant des bases pseudo-alétoires pour tester les nombres premiers.

CVE-2018-4398 : Martin Albrecht, Jake Massimo et Kenny Paterson de Royal Holloway, Université de Londres, et Juraj Somorovsky de l’Université de la Ruhr à Bochum

ICU

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’une chaîne malveillante peut entraîner une corruption de tas.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2018-4394 : un chercheur anonyme

Lecteur Safari

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : l’activation de la fonctionnalité Lecteur Safari sur une page Web malveillante peut provoquer un scriptage intersite universel.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2018-4374 : Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Lecteur Safari

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : l’activation de la fonctionnalité Lecteur Safari sur une page Web malveillante peut provoquer un scriptage intersite universel.

Description : Safari présentait un problème de scriptage intersites. Ce problème a été résolu par une meilleure validation des URL.

CVE-2018-4377 : Ryan Pickren (ryanpickren.com)

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2018-4372 : HyungSeok Han, DongHyeon Oh et Sang Kil Cha de KAIST Softsec Lab, Corée

CVE-2018-4373 : ngg, alippai, DirtYiCE, KT de Tresorit en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4375 : Yu Haiwan et Wu Hongjun de l’université technologique de Nanyang en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4376 : 010 en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4382 : lokihardt de Google Project Zero

CVE-2018-4386 : lokihardt de Google Project Zero

CVE-2018-4392 : zhunki de 360 ESG Codesafe Team

CVE-2018-4416 : lokihardt de Google Project Zero

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : un site web malveillant peut être en mesure de provoquer un déni de service.

Description : un problème d’épuisement des ressources a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2018-4409 : Sabri Haddouche (@pwnsdx) de Wire Swiss GmbH

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2018-4378 : un chercheur anonyme, zhunki de 360 ESG Codesafe Team

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.