Afficher le timecode dans une fenêtre flottante dans Final Cut Pro X

Dans Final Cut Pro 10.4.4, vous pouvez afficher le timecode source et celui du projet dans des fenêtres flottantes extensibles.

Vous pouvez afficher le timecode source (celui intégré au plan source à l’origine) et le timecode du projet (le temps écoulé depuis le timecode de départ du projet). Plusieurs fenêtres de timecode peuvent être ouvertes en même temps, et vous pouvez les faire glisser vers un deuxième écran.

Afficher le timecode source

La fenêtre du timecode source affiche le timecode source et les noms de tous les plans au niveau de la position actuelle de la tête de lecture dans la timeline, en partant du plan le plus haut. Afficher le timecode source permet de faire correspondre ou de retrouver facilement des moments spécifiques dans un plan source.

Pour ouvrir la fenêtre flottante du timecode source, sélectionnez Fenêtre > Timecode source. Vous pouvez redimensionner la fenêtre du timecode source.

Vous pouvez afficher les noms des plans et leurs rôles au niveau de la position actuelle de la tête de lecture dans la fenêtre du timecode source. Cliquez sur la flèche vers le bas dans la fenêtre, puis sélectionnez Nom du plan et Rôles des plans.

Pour modifier l’opacité de la fenêtre, cliquez sur la fenêtre vers le bas dans la fenêtre, puis choisissez une option.

Afficher le timecode du projet

Pour ouvrir la fenêtre de timecode du projet dans votre projet Final Cut Pro, sélectionnez Fenêtre > Timecode du projet. Vous pouvez redimensionner la fenêtre de timecode du projet.

Pour modifier l’opacité de la fenêtre, cliquez sur la fenêtre vers le bas dans la fenêtre, puis choisissez une option.

Vous pouvez également afficher le timecode du projet à côté du timecode source dans la fenêtre de timecode du projet. Dans la fenêtre de timecode du projet, cliquez sur la flèche vers le bas et sélectionnez Timecode du projet.

Redimensionner la fenêtre du timecode

Vous pouvez redimensionner les fenêtres des timecodes source et du projet :

• Pour redimensionner le timecode et le texte, faites glisser un coin de la fenêtre de timecode source ou du projet.
  • Pour afficher plus ou moins de lignes, faites glisser le bord inférieur de la fenêtre du timecode source.
  • Pour laisser plus ou moins d’espace aux noms des plans, faites glisser le bord droit de la fenêtre du timecode source.

Copier et coller des données de timecode

Vous pouvez copier les données du timecode source ou du projet depuis les plans de votre projet et les coller dans une feuille de calcul, une liste des décisions de modifications (LDM) ou un e-mail. Affichez la fenêtre du timecode source ou du projet, cliquez sur une entrée du timecode en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis choisissez une option :

• Pour copier le timecode de l’élément sur lequel vous avez cliqué, sélectionnez Copier le timecode.
  • Pour copier le nom de l’élément sur lequel vous avez cliqué et son timecode, sélectionnez Copier [nom de l’élément].
  • Pour copier l’intégralité du contenu de la fenêtre du timecode, sélectionnez Tout copier.