Sujets abordés lors de l’examen de certification en maintenance Mac ACMT 2018 (MAC-18A)

Découvrez l’examen de certification en maintenance Mac ACMT 2018 (MAC-18A), ainsi que les sujets et sections auxquels vous devez vous attendre.

En quoi consiste l’examen ?

L’examen de certification en maintenance Mac (MAC-18A) ACMT 2018 est un test de connaissances à réaliser en ligne sur le site de Pearson VUE. Les participants sont encouragés à utiliser l’ensemble des ressources et cours dans ATLAS qu’ils jugeront adéquats pour répondre aux questions de l’examen, et notamment les références Apple.

Pour obtenir la certification de technicien Mac certifié Apple (ACMT) 2018, vous devez réussir cet examen (MAC-18A) et l’examen « Les Fondamentaux du Service Apple » (SVC-18A).

Remarque : vous devez passer l’examen « Les Fondamentaux du Service Apple » avant de passer l’examen de certification en maintenance Mac.

Résumé de l’examen

• Nombre de sections : 2
  • Nombre d’objectifs d’apprentissage : 30
  • Nombre total d’éléments : 70
  • Score minimal : 80 % au total (56 éléments corrects sur 70)
  • Durée de l’examen : 2 heures

L’examen commence par sept questions démographiques. Ces questions ne sont pas notées, et elles ne sont pas décomptées sur les deux heures d’examen.

Sections et sujets

Voici les sections et sujets abordés par l’examen de certification en maintenance Mac ACMT 2018.

Dépannage (37 éléments)

• Évaluer et identifier les problèmes de système de fichiers sur les systèmes macOS.
  • Évaluer, identifier et résoudre le problème d’un client lié au réseau.
  • Identifier correctement l’outil de diagnostic le plus approprié à un scénario de dépannage donné.
  • Décrire le fonctionnement des outils de dépannage et des procédures associées.
  • Identifier les éventuels problèmes relatifs au démarrage et leurs résolutions.
  • Identifier les outils de migration de macOS requis pour la migration, les types de données utilisateur qui peuvent être migrées et les bonnes méthodes pour migrer ces données utilisateur à la fois depuis un Mac et un PC.
  • Identifier les symptômes montrant qu’un SMC fonctionne mal.
  • Expliquer comment maximiser l’autonomie de la batterie d’un produit Apple.
  • Identifier le processus de création, de configuration, de gestion et de suppression de comptes d’utilisateur dans macOS.
  • Configurer FileVault 2 sur macOS pour sécuriser les données sur un Mac.
  • Décrire les préoccupations en matière de confidentialité des données qui sont présentées lorsque l’option Service de localisation est activée sur macOS.
  • Décrire la méthode à utiliser pour réinitialiser un mot de passe de programme interne (EFI) oublié.
  • Décrire comment utiliser Time Machine sur macOS pour créer, restaurer et gérer une sauvegarde de données sécurisée.

Réparation des ordinateurs de la famille des Mac (33 éléments)

• Identifier le matériel permettant de réduire le risque d’endommager le Mac du client lors de la réparation.
  • Identifier le matériel permettant de réduire le risque de blessures lors de la réparation d’ordinateurs Mac.
  • Montrer comment manipuler correctement et en toute sécurité les batteries et les modules du boîtier avec batterie intégrée des ordinateurs portables.
  • Identifier les procédures, les équipements ou les outils spécialisés nécessaires pour réparer un iMac.
  • Identifier les procédures, les équipements ou les outils spécialisés nécessaires pour réparer un iMac Pro.
  • Identifier les précautions de sécurité nécessaires pour réparer les modèles d’iMac en toute sécurité.
  • Identifier les précautions de sécurité nécessaires pour réparer les modèles d’iMac Pro en toute sécurité.
  • Identifier les procédures, les équipements ou les outils spécialisés nécessaires pour réparer un Mac mini.
  • Identifier les procédures, les équipements ou les outils spécialisés nécessaires pour réparer un MacBook Pro 13 pouces.
  • Identifier les types de connecteurs internes pour chaque modèle de MacBook Pro 13 pouces.
  • Identifier les procédures, les équipements ou les outils spécialisés nécessaires pour réparer un MacBook Pro 15 pouces
  • Identifier les types de connecteurs internes pour chaque modèle de MacBook Pro 15 pouces.
  • Identifier les procédures, les équipements ou les outils spécialisés nécessaires pour réparer un MacBook Air.
  • Identifier les procédures, les équipements ou les outils spécialisés nécessaires pour réparer un Mac Pro.
  • Identifier les types de connecteurs internes pour chaque modèle de Mac Pro.
  • Identifier les précautions de sécurité nécessaires pour réparer les modèles de Mac Pro en toute sécurité.
  • Identifier les procédures, les équipements ou les outils spécialisés nécessaires pour réparer un MacBook.

Cours dans ATLAS

Pour préparer l’examen de certification en maintenance Mac ACMT 2018, nous vous suggérons de consulter les cours ayant pour sujet ACMT 2018 dans ATLAS.