À propos des anciens fichiers multimédias dans iMovie pour macOS

Afin de vous préparer aux futures versions de macOS, finalisez les projets iMovie contenant d’anciens fichiers multimédias.

Les anciens fichiers multimédias sont compatibles avec macOS Mojave, mais ils ne le seront plus dans les futures versions de macOS. Les anciens fichiers multimédias peuvent être des séquences enregistrées avec des caméras telles que Flip Video, des séquences de caméras GoPro enregistrées au format CineForm, des fichiers vidéos au format DivX créés à l’aide d’un logiciel, des séquences filmées avec d’autres caméras d’anciens modèles ou des fichiers modifiés à l’aide d’anciens logiciels.

Sur votre Mac exécutant macOS Mojave, suivez les étapes de cet article pour sauvegarder vos bibliothèques iMovie, puis finaliser et mettre à jour les projets qui contiennent d’anciens fichiers multimédias.

Pour vous assurer que les fichiers multimédias que vous créez maintenant seront compatibles avec les futures versions de macOS, utilisez des appareils pris en charge par iMovie.

Sauvegarder votre bibliothèque iMovie

Avant de finaliser vos projets, sauvegardez votre bibliothèque iMovie. Vous pouvez stocker votre bibliothèque iMovie sur un périphérique de stockage externe, tel qu’un disque USB, FireWire ou Thunderbolt au format APFS ou Mac OS étendu (journalisé).1 Ne stockez pas de bibliothèques iMovie sur des périphériques de stockage externes tels que des cartes SD, des clés USB, des lecteurs partagés sur un réseau ou bien un lecteur externe ou tout autre disque utilisé pour les sauvegardes Time Machine.

1. Pour vous assurer que tous les fichiers multimédias externes sont collectés dans une bibliothèque, consolidez les fichiers multimédias dans la même bibliothèque.
  2. Cliquez sur l’icône du Finder dans le Dock, puis choisissez Aller > Départ dans la barre de menus se trouvant en haut de votre écran.
  3. Ouvrez le dossier Vidéos, puis faites glisser les fichiers appelés Bibliothèque iMovie et iMovie Theater vers votre disque dur externe.2

1 Le format APFS est recommandé pour les volumes utilisant macOS 10.13 ou version ultérieure.

2 Dans la plupart des cas vous ne disposez que d’une bibliothèque et elle se trouve dans le dossier Vidéos. Cependant, il se peut que vous disposiez de plusieurs bibliothèques et que vous les ayez déplacées vers un autre emplacement sur votre Mac. Assurez-vous de retrouver et de sauvegarder toutes les bibliothèques iMovie.

Finaliser des projets iMovie contenant d’anciens fichiers multimédias

Une fois que vous avez sauvegardé votre bibliothèque, finissez de modifier les projets iMovie contenant d’anciens fichiers multimédias, puis exportez-les sous forme de vidéos QuickTime.

1. Pour ouvrir la vue Projets, choisissez Fenêtre > Aller à Projets, ou appuyez sur 2.
  2. Sélectionnez le projet à exporter, cliquez sur Bouton Partager, puis choisissez Fichier.
  3. Cliquez sur le menu contextuel Résolution, puis choisissez le réglage de résolution le plus élevé.
  4. Cliquez sur le menu contextuel Qualité, puis choisissez Élevée.
  5. Cliquez sur le menu contextuel Compression, puis choisissez Meilleure qualité.
  6. Prenez note de la taille de fichier estimée sous la vignette. Vous devez disposer d’un espace correspondant au minimum à cette taille sur le disque externe que vous utilisez pour sauvegarder la vidéo QuickTime exportée.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Saisissez un nom pour le projet dans le champ Enregistrer sous, accédez à l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier, puis cliquez sur Enregistrer.
  9. Pour sauvegarder la vidéo QuickTime, copiez-la sur votre disque externe.

Mettre à jour un projet exporté

Si vous souhaitez mettre à jour un projet que vous avez déjà exporté en tant que vidéo QuickTime, créez un nouveau projet, importez la vidéo QuickTime, puis ajoutez de nouveaux plans au début ou à la fin du plan original. Vous pouvez aussi ajouter des plans de coupe au-dessus du fichier QuickTime importé dans la timeline pour remplacer ou mettre à jour des sections avec de nouveaux plans. Pour ajouter de nouvelles sections à la vidéo QuickTime exportée, scindez le plan pour placer de nouveaux plans au milieu.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.