Préparation aux modifications apportées à Accès à mon Mac

Découvrez comment effectuer la transition vers iCloud Drive, le partage d’écran et Apple Remote Desktop.

La fonction Accès à mon Mac ne sera pas disponible sur MacOS Mojave. Vous pouvez vous préparer dès maintenant en découvrant des alternatives à l’accès aux fichiers, au partage d’écran et à l’accès aux postes de travail distants.

Accéder à vos fichiers sur l’ensemble de vos appareils avec iCloud Drive

Lorsque vous activez iCloud Drive, vos fichiers sont automatiquement chargés dans iCloud, où ils sont stockés en toute sécurité et disponibles sur tous vos appareils. Activez l’option Dossiers Bureau et Documents dans iCloud Drive afin de les stocker également dans iCloud. Vous avez désormais accès à tous vos fichiers, sur tous les appareils, à tout moment.

Apprenez à configurer iCloud Drive et à ajouter des fichiers du bureau, ou obtenez une aide supplémentaire avec iCloud Drive.

Vous commencez avec 5 Go de stockage gratuits iCloud et vous pouvez effectuer une mise à niveau à tout moment depuis n’importe quel appareil. La limite de taille de fichier individuel sur iCloud Drive est de 50 Go.

Accéder à votre autre Mac grâce au partage d’écran

Si vous possédez plusieurs Mac, le partage d’écran vous permet d’utiliser un Mac pour visualiser et contrôler votre autre Mac à distance. Vous pouvez ainsi ouvrir, déplacer et fermer des fichiers et fenêtres, et utiliser des apps - même si vous vous trouvez dans un autre lieu - afin d’avoir toujours à disposition ce dont vous avez besoin. Apprenez à configurer et à utiliser le partage d’écran.

Gérer votre Mac à distance avec Apple Remote Desktop

Si vous possédez plusieurs Mac, Apple Remote Desktop vous permet également d’exécuter des apps et de travailler avec des fichiers se trouvant sur votre autre Mac, même si vous vous trouvez dans un autre lieu. Par conséquent, si vous souhaitez exécuter une app uniquement sur votre autre Mac, cela est possible. Apprenez-en davantage sur l’utilisation d’Apple Remote Desktop.