Impossible de trouver ou d’installer l’app Apple Music sur Android

En raison d’un problème connu, Apple Music et d’autres apps n’apparaissent pas dans le Google Play Store lorsque des appareils utilisent des réglages de résolution d’écran particuliers. Si Apple Music apparaît tout de même dans le Google Play Store des appareils en question, un message d’erreur peut indiquer qu’Apple Music n’est pas compatible avec votre appareil.

Si vous ne parvenez pas à trouver Apple Music ou si Google Play indique que cette app n’est pas compatible avec votre appareil, essayez de modifier les réglages de résolution sur votre appareil Android en procédant comme suit. Vous pouvez aussi télécharger l’app directement depuis le site Web d’Apple.

Modification de vos réglages de résolution

1. Sur votre appareil Android, accédez à Paramètres > Affichage > Résolution de l’écran.
    L’accès aux réglages de résolution de l’écran peut être différent sur votre appareil.
  2. Réglez la résolution de l’écran sur le réglage par défaut de votre appareil. Si vous n’êtes sûr du réglage par défaut, essayez FHD+. Si FHD+ ne fonctionne pas, essayez WQHD+.
  3. Videz le cache et effacez les données du Google Play Store. Consultez cette page pour savoir comment vider le cache et effacer les données de l’app.
  4. Ouvrez l’app Google Play Store sur votre appareil et recherchez Apple Music.

Si vous ne parvenez toujours pas à trouver ou installer l’app Apple Music, réinitialisez vos réglages afin de réinitialiser les préférences d’affichage.

Lorsque vous videz le cache et effacez les données du Google Play Store, les réglages de certaines de vos apps peuvent changer. Assurez-vous de vérifier vos réglages par la suite.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.