Si l’alerte « Il est possible que cet accessoire ne soit pas pris en charge » apparaît

Plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi vous voyez cette alerte ou des alertes similaires sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Si une alerte apparaît, découvrez la marche à suivre.

Ces alertes peuvent apparaître lorsque :

• votre accessoire est défectueux, endommagé ou n’est pas certifié par Apple ;
  • l’accessoire n’est pas pris en charge par votre appareil ;
  • le connecteur de votre appareil iOS est sale ou endommagé.

Procédez comme suit pour résoudre le problème :

Installer la dernière version d’iOS

Certains accessoires peuvent nécessiter la dernière version d’iOS. Vérifiez que vous disposez de la dernière version d’iOS.

Vérifier que l’accessoire est compatible

S’il s’agit de la première fois que vous utilisez l’accessoire, assurez-vous qu’il fonctionne avec votre appareil. Certains accessoires fonctionnent uniquement avec certains modèles d’iPhone, d’iPad ou d’iPod touch. En cas de doute, contactez le fabricant.

Vérifier les connexions

Déconnectez, puis reconnectez l’accessoire pour voir si l’alerte disparaît. Si elle continue à s’afficher, examinez les connecteurs de l’accessoire et de votre appareil afin de détecter l’éventuelle présence de dommage ou de débris. Si nécessaire, retirez délicatement les débris et nettoyez les connecteurs de votre appareil.

Si cette alerte s’affiche alors qu’aucun accessoire n’est connecté, contactez l’assistance Apple.