Parcourir des documents iWork sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Pour parcourir et gérer des documents Pages, Numbers et Keynote, utilisez le gestionnaire de documents.

Sous iOS 11 et versions ultérieures, le gestionnaire de documents de Pages, Numbers ou Keynote fonctionne en parallèle avec l’app Fichiers afin de conserver vos documents à jour sur tous vos appareils et dans toutes vos apps. Pour parcourir vos documents lorsqu’un document est ouvert :

• Sur votre iPhone ou iPod touch, touchez Bouton Retour.
  • Sur votre iPad, touchez Documents, Feuilles de calcul ou Présentations, en fonction de l’app iWork utilisée.

Explorer les documents

Pour parcourir d’autres emplacements où vous avez stocké des documents iWork, touchez Explorer dans le gestionnaire de documents. Il est possible que vous ayez à effectuer plusieurs touchers. Dans le menu Explorer qui s’affiche, touchez un emplacement pour l’ouvrir dans le gestionnaire de documents. Les emplacements peuvent inclure votre appareil, iCloud Drive et des services dans le nuage tiers. Si vous ne voyez pas l’un des emplacements que vosu souhaitez parcourir, activez-le afin qu’il apparaisse dans le menu Explorer.

Vous pouvez également parcourir vos documents en effectuant l’une des opérations suivantes :

• Pour consulter les documents récemment modifiés dans l’app iWork que vous utilisez actuellement, touchez Récents.
  • Pour rechercher un document spécifique, touchez le champ de recherche dans la partie supérieure de la fenêtre, puis saisissez tout ou partie du nom du document.
  • Pour trier les documents du gestionnaire de documents par nom, date, taille ou tags, effectuez un balayage vers le bas dans le gestionnaire de documents jusqu’à ce que les boutons s’affichent, puis touchez-en un.
  • Pour afficher les documents sous forme de vignettes ou de liste, touchez Icône Liste.
  • Pour afficher les documents qui partagent un tag, touchez un tag dans le menu Explorer. Découvrez comment utiliser les tags.

Organiser vos documents à l’aide de dossiers et de tags

Organisation de documents Pages, Numbers et Keynote sur un iPad

Vous pouvez créer des dossiers afin d’y stocker vos documents et les maintenir ainsi organisés. Pour créer un dossier, procédez comme suit :

1. Touchez Explorer dans le gestionnaire de documents, puis touchez un emplacement.
  2. Effectuez un balayage vers le bas dans le gestionnaire de documents, puis touchez Icône Nouveau dossier
  3. Saisissez le nom du nouveau dossier, puis touchez OK.
  4. Pour créer un document dans ce dossier, ouvrez-le et touchez Créer un document. Le document est alors enregistré dans ce dossier et y reste jusqu’à ce que vous le déplaciez.

Vous pouvez également organiser vos fichiers à l’aide de tags. Les tags vous permettent de trouver rapidement les documents que vous recherchez.

Attribuer des tags à un document

1. Touchez Sélect., puis la vignette du document. Une coche apparaît sur celui-ci.
  2. Sur votre iPad, touchez Partager, ou Icône Partager sur votre iPhone ou iPod touch, puis touchez Bouton Ajouter un tag
  3. Vous pouvez sélectionner un tag existant ou en créer un. Pour créer votre propre tag :
    • Touchez Ajouter un nouveau tag.
    • Saisissez le nom du tag, puis sélectionnez une couleur.
    • Touchez Ajouter le tag. Vous pouvez attribuer le nouveau tag à des documents. Ce tag apparaît également dans le menu Explorer.

Gérer les tags

1. Touchez Explorer pour ouvrir le menu Explorer, puis touchez Modifier.
  2. Touchez le nom d’un tag existant.
  3. Saisissez ensuite le nouveau nom du tag.
  4. Touchez Terminé.

Gérer les documents

Le gestionnaire de documents permet de partager, déplacer, copier et supprimer des documents. Touchez Sélect., puis la vignette d’un document. Une coche apparaît sur celui-ci. Touchez ensuite l’option de votre choix en bas de l’écran.

Document sélectionné dans le gestionnaire de documents

• Pour partager un document, touchez Partager sur votre iPad, ou Icône Partager sur votre iPhone ou iPod touch, puis choisissez une méthode de partage. Pour partager ou enregistrer le document sous un autre format, comme le format PDF, touchez Exporter.
  • Pour copier ou déplacer le document vers un autre dossier ou emplacement, touchez Déplacer sur votre iPad, ou Bouton Déplacer sur votre iPhone, sélectionnez le nouvel emplacement, puis touchez Copier ou Déplacer.
  • Pour supprimer un document, touchez Supprimer sur votre iPad, ou Bouton Corbeille sur votre iPhone ou iPod touch.

Renommer un document

Assurez-vous que les documents sont affichés sous forme de vignettes avant de les renommer.

1. Dans le gestionnaire de documents, touchez le nom du document, puis le symbole « x » dans le champ de texte pour supprimer le nom actuel.
  2. Saisissez le nouveau nom, puis touchez Terminé.

Parcourir et ouvrir des documents récemment supprimés et des versions précédentes de documents

Pour parcourir et ouvrir un document récemment supprimé :

1. Touchez Explorer pour ouvrir le menu Explorer, puis touchez Suppressions récentes. Les documents récemment supprimés s’affichent dans le gestionnaire de documents.
  2. Touchez successivement Sélect., un ou plusieurs documents, puis l’option Récupérer.
  3. Pour obtenir des informations sur un élément récemment supprimé, maintenez votre doigt appuyé sur le nom du document ou du dossier, levez votre doigt, puis touchez Infos dans le menu.

Vous pouvez également parcourir et restaurer les versions précédentes d’un document enregistré dans iCloud Drive :

1. Touchez Explorer pour ouvrir le menu Explorer, puis iCloud Drive.
  2. Dans le gestionnaire de documents, touchez Sélect., puis un document, et effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Sur votre iPad, touchez Versions.
    • Sur votre iPhone ou iPod touch, touchez Icône de restauration.
  3. Touchez une version pour la sélectionner.
    • Pour prévisualiser une version, touchez Aperçu. Vous pouvez rechercher du texte dans l’aperçu, et copier du texte et des objets. Cependant, vous ne pouvez pas apporter de modifications dans l’aperçu.
    • Pour ouvrir la version afin de pouvoir la modifier, touchez Enregistrer une copie.
    • Pour remplacer la version actuelle par la version de l’aperçu, touchez Restaurer.
    • Pour revenir à la version actuelle, touchez Fermer.

Personnaliser le menu Explorer

Vous pouvez activer ou désactiver les emplacements de stockage de vos documents, réorganiser les éléments et modifier les catégories de tags. Les modifications apportées au menu Explorer dans le gestionnaire de documents affectent également le menu Explorer de l’app Fichiers. Si vous gérez vos documents par l’intermédiaire d’un service dans le nuage tiers, téléchargez, installez et configurez l’app correspondante sur votre appareil, puis activez-la de manière à pouvoir l’utiliser avec le gestionnaire de documents et l’app Fichiers.

1. Touchez Explorer.
  2. Dans le menu Explorer, touchez Modifier, puis effectuez les opérations de votre choix :
    • Activez l’emplacement que vous souhaitez utiliser.
    • Pour réorganiser les éléments, maintenez votre doigt appuyé sur Icône Réorganiser, puis faites glisser l’étiquette de l’emplacement ou du tag vers un nouvel emplacement.
    • Pour supprimer une catégorie de tag, touchez Icône Supprimer.
  3. Touchez Terminé.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.