Sujets abordés lors de l’examen de certification en maintenance iOS (iOS-17A) ACiT 2017

Découvrez l’examen de certification en maintenance iOS ACiT 2017 (iOS-17A), ainsi que les sujets et sections auxquels vous devez vous attendre.

En quoi consiste l’examen ?

L’examen de certification en maintenance iOS ACiT 2017 (iOS-17A) est un test de connaissances à réaliser en ligne sur le site de Pearson VUE. Les participants sont encouragés à utiliser l’ensemble des ressources et cours dans ATLAS qu’ils jugeront adéquats pour répondre aux questions de l’examen, et notamment les références Apple.

Pour obtenir la certification de technicien Apple certifié iOS (ACiT) 2017, vous devez réussir cet examen (iOS-17A) et l’examen « Les Fondamentaux du Service Apple » (SVC-17A).

Remarque : vous devez passer l’examen « Les Fondamentaux du Service Apple » avant de passer l’examen de certification en maintenance iOS.

Résumé de l’examen

• Nombre de sections : 2
  • Nombre d’objectifs d’apprentissage : 18
  • Nombre total d’éléments : 70
  • Score minimal : 80 % au total (56 éléments corrects sur 70)
  • Durée de l’examen : 2 heures

L’examen commence par sept questions démographiques. Ces questions ne sont pas notées, et elles ne sont pas décomptées sur les deux heures d’examen.

Sections et sujets

Voici les sections et sujets abordés par l’examen de certification en maintenance iOS ACiT 2017.

Dépannage (38 éléments)

• Décrire les diagnostics utilisés pour la résolution d’un scénario donné.
  • Identifier la catégorie à laquelle appartient un problème isolé : matériel (y compris les dommages accidentels), logiciel, lié à l’environnement ou opportunité pédagogique.
  • Identifier les étapes du processus de configuration et d’activation d’iOS.
  • Dresser une liste de procédures courantes pour la résolution des problèmes liés à la batterie.
  • Identifier les commandes de base pour la gestion des boîtes aux lettres.
  • Décrire les apps et les fonctionnalités intégrées d’iOS.
  • Décrire comment personnaliser les réglages généraux et d’accessibilité de l’iPhone.
  • Décrire les réglages de confidentialité pouvant être mis en place pour les apps.
  • Identifier les composants à la base de la technologie mobile mondiale.

Réparation de l’iPhone (32 éléments)

• Identifier le matériel physique et les ressources en ligne nécessaires pour réparer correctement un modèle d’iPhone en toute sécurité.
  • Identifier le matériel permettant de réduire le risque de blessures lors de la réparation d’iPhone.
  • Identifier les outils couramment utilisés pour réparer tous les modèles d’iPhone.
  • Identifier les procédures, outils et équipements spécifiques requis pour réparer l’iPhone 5s.
  • Identifier les procédures, outils et équipements spécifiques requis pour réparer l’iPhone 5c.
  • Identifier les procédures, outils et équipements spécifiques requis pour réparer l’iPhone 6 et l’iPhone 6 Plus.
  • Identifier les procédures, outils et équipements spécifiques requis pour réparer l’iPhone 6s et l’iPhone 6s Plus.
  • Identifier les procédures, outils et équipements spécifiques requis pour réparer l’iPhone SE.
  • Identifier les procédures, les outils et les équipements spécifiques requis pour réparer l’iPhone 7 et l’iPhone 7 Plus.

Cours dans ATLAS

Pour préparer l’examen de certification en maintenance iOS ACiT 2017, nous vous suggérons de consulter les cours ayant pour sujet ACiT 2017 dans ATLAS.