À propos de la mise en cache connectée sous macOS Sierra

Si vous êtes un administrateur d’établissement d’enseignement ou d’entreprise, il se peut que vous ayez à configurer de nombreux appareils iOS. Découvrez comment tirer profit de la mise en cache connectée pour accélérer certains téléchargements sur vos appareils iOS connectés.

Dans macOS High Sierra, la mise en cache connectée est désormais disponible sous le nom « Mise en cache de contenu », accessible dans Préférences Système > Partage. Obtenez plus d’informations sur la mise en cache du contenu dans macOS High Sierra.

Lorsque vous téléchargez depuis Internet du contenu pouvant être mis en cache Ainsi, la prochaine fois qu’un appareil iOS connecté à votre Mac tentera de télécharger le même contenu, celui-ci sera directement téléchargé à partir de votre Mac via la connexion USB. C’est ce que l’on appelle la « mise en cache connectée ».

Vérifier la configuration requise pour la mise en cache connectée

Les éléments suivants sont nécessaires pour utiliser la mise en cache connectée :

• Un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 10.3 ou version ultérieure

• Un Mac doté de macOS Sierra, et d’iTunes 12.6 ou version ultérieure ou Xcode 8.3 ou version ultérieure

Pour connecter plusieurs appareils iOS à votre Mac en même temps, vous aurez également besoin d’un concentrateur USB.

Configurer la mise en cache connectée

1. Si votre Mac est un ordinateur portable, branchez son adaptateur secteur.

2. Ouvrez une session sur votre Mac en tant qu’utilisateur administrateur.

3. Connectez votre Mac à Internet à l’aide d’un câble Ethernet.

4. Dans le Finder, cliquez sur Applications.

5. Dans le dossier Utilitaires, ouvrez Terminal.

6. Saisissez ou collez la commande suivante dans Terminal, puis appuyez sur Retour pour démarrer le service de mise en cache connectée :

sudo tethered-caching

7. Connectez un appareil iOS à votre Mac via un port USB.

8. Sur l’appareil iOS, téléchargez du contenu pouvant être mis en cache, comme une mise à jour logicielle*. Une fois le téléchargement terminé, vous pouvez déconnecter votre appareil en toute sécurité.

9. Répétez les étapes 7 et 8 pour tous les appareils. Si vous utilisez un concentrateur USB, le téléchargement du contenu pouvant être mis en cache peut être effectué simultanément sur tous vos appareils. Lorsque vous démarrez le téléchargement, les appareils récupèrent les données directement depuis votre Mac connecté à l’aide d’un câble Ethernet.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur la commande tethered-caching(8) Ensuite, exécutez la commande man tethered-caching.

* Au lieu de lancer manuellement le téléchargement à l’étape 8, vous pouvez installer le logiciel mis en cache sur les appareils iOS connectés à l’aide d’une solution de gestion des appareils mobiles (MDM). Lorsque des appareils iOS sont connectés à un Mac en USB, ils partagent son réseau et reçoivent les commandes de la solution MDM.