Premiers pas avec Apple Business Manager ou Apple School Manager associé à une solution de gestion des appareils mobiles (MDM)

Vous pouvez superviser un iPhone, un iPad ou un iPod touch par l’intermédiaire d’Apple Business Manager ou d’Apple School Manager. Vous pouvez également configurer votre appareil afin que ce dernier soit automatiquement inscrit à la solution de gestion des appareils mobiles (MDM).

Ces informations sont désormais disponibles dans le guide Déploiement de plateformes Apple.

Vous pouvez commencer à utiliser vos appareils supervisés une fois que votre organisation ou votre établissement d’enseignement a configuré le service d’inscription automatisée des appareils. Si vous avez besoin d’aide pour ajouter votre serveur MDM et lui attribuer des appareils, reportez-vous au guide d’utilisation d’Apple Business Manager ou au guide d’utilisation d’Apple School Manager. Pour plus d’informations sur la configuration des réglages relatifs à l’inscription des appareils auprès de la solution MDM lors de leur activation, vous devrez peut-être contacter le fournisseur de votre solution MDM ou consulter le guide d’utilisation de Gestionnaire de profils.

Vérifier la configuration du réseau

Lors de l’inscription d’un iPhone, d’un iPad, d’un iPod touch, d’une Apple TV ou d’un Mac auprès d’une solution MDM, l’appareil doit accéder aux hôtes suivants :

• albert.apple.com

• iprofiles.apple.com

• crl3.digicert.com

• crl4.digicert.com

• ocsp.digicert.com

Une fois l’inscription terminée, la solution MDM utilise des notifications Push Apple, qui nécessitent un accès réseau.

Configurer un nouvel iPhone, iPad ou iPod touch

Lorsque vous activez un nouvel iPhone, iPad ou iPod touch, le serveur d’activation fournit l’URL du serveur MDM à l’appareil. Lorsque vous configurez un appareil assigné, il est possible que l’écran suivant s’affiche au cours du processus de configuration :

Écran d’activation MDM

Pour finaliser la configuration, votre iPhone, iPad ou iPod touch doit être connecté à un réseau ayant accès à votre serveur MDM.

Configurer un iPhone, iPad ou iPod touch existant

Vous pouvez uniquement utiliser l’ensemble des fonctionnalités d’Apple Business Manager ou d’Apple School Manager sur les appareils nouvellement activés. Si un appareil a déjà été activé, vous devez effacer ses données, puis le réactiver. Vous pouvez également préparer l’appareil à l’aide de l’inscription automatisée dans Apple Configurator.

Restaurer un iPhone, iPad ou iPod touch à partir d’une sauvegarde

Lorsque vous effectuez une restauration à partir d’une sauvegarde sur le même iPhone, iPad ou iPod touch, votre état de supervision est restauré à partir de votre sauvegarde. Si vous effectuez la restauration à partir d’une sauvegarde sur un autre iPhone, iPad ou iPod touch, l’état de supervision est récupéré à partir d’Apple Business Manager ou d’Apple School Manager.

Par exemple, si vous configurez un appareil de sorte qu’il est supervisé et inscrit automatiquement auprès de la solution MDM, puis que vous restaurez une sauvegarde créée lorsque cet appareil n’était pas supervisé, celui-ci ne sera pas supervisé.

Informations supplémentaires

Si vous ne vous êtes pas encore inscrit à Apple Business Manager ou à Apple School Manager, découvrez comment utiliser le service d’inscription automatisée des appareils.