Résolution des problèmes liés à Siri sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez la procédure à suivre lorsque Siri ne fonctionne pas comme prévu.

Si Siri n’est pas disponible, ne répond pas à vos questions ou ne les comprend pas

Il peut arriver que Siri prononce quelque chose comme : « Désolé, j’ai du mal à me connecter au réseau » ou « Réessayez dans un instant ». Ceci est probablement dû à un problème de réseau. Vérifiez votre connexion Internet et réessayez ultérieurement.

Si Siri ne fonctionne toujours pas normalement, procédez comme suit. Après chaque étape, vérifiez si Siri fonctionne.

1. Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Siri et recherche, puis assurez-vous que les options Détecter « Dis Siri » et Appuyer pour demander à Siri ou Appuyer sur le bouton latéral pour Siri* sont activées. Ensuite, accédez à Réglages > Général > Restrictions et assurez-vous que l’option Siri et Dictée n’est pas désactivée.
  2. Redémarrez votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  3. Accédez à Réglages > Siri et recherche, puis désactivez « Dis Siri » et Appuyer pour demander à Siri ou Appuyer sur le bouton latéral pour Siri*. Réactivez ensuite ces deux options.
  4. Si vous êtes sur un appareil iOS, essayez d’utiliser Siri avec un casque. Si Siri fonctionne uniquement lorsque vous utilisez un casque, obtenez de l’aide pour résoudre les problèmes liés aux microphones de votre appareil.

Si Siri ne fonctionne toujours pas, contactez l’assistance Apple.

Si « Dis Siri » ne fonctionne pas

1. Accédez à Réglages > Siri et recherche, et assurez-vous que « Dis Siri » est activé.
  2. Assurez-vous que votre appareil est face vers le haut. La fonctionnalité « Dis Siri » est désactivée lorsque l’appareil est face vers le bas. Si vous utilisez une Smart Cover avec votre iPad, la fonctionnalité « Dis Siri » est désactivée lorsqu’elle est fermée.
  3. Si vous possédez un iPhone 6 ou modèle ultérieur, la plupart des iPad ou un iPod touch, vous devez brancher votre appareil pour utiliser « Dis Siri ». Si vous possédez un iPhone 6s ou modèle ultérieur, un iPad Pro (12,9 pouces) (2e génération), un iPad Pro 10,5 pouces ou un iPad Pro 9,7 pouces, il n’est pas nécessaire de brancher votre appareil à une source d’alimentation pour utiliser « Dis Siri ».

Si « Dis Siri » ne fonctionne toujours pas, désactivez et réactivez la fonctionnalité.

Informations supplémentaires

Si vous activez accidentellement Siri lorsque votre iPhone est dans votre poche, vous pouvez désactiver l’option Appuyer pour demander à Siri ou Appuyer sur le bouton latéral pour Siri*. Obtenez des informations supplémentaires sur le contrôle vocal de votre iPhone.

Découvrez comment utiliser Siri pour envoyer des messages, passer des appels, consulter votre calendrier et bien plus encore.

*Appuyer sur le bouton latéral pour Siri est uniquement disponible sur l’iPhone X.

Date de publication :