Utiliser la liste d’objets dans Keynote sur Mac pour gérer les objets sur les diapositives

Vous pouvez utiliser la liste d’objets pour sélectionner des objets, déplacer des objets vers le haut et vers le bas pour en modifier l’ordre, regrouper des objets ou les supprimer.

Pour afficher la liste d’objets, cliquez sur l’icône , puis choisissez « Afficher la liste d’objets ».

Tous les objets des diapositives sélectionnées apparaissent dans la liste.* Cliquez sur le bouton Filtrer  pour filtrer la liste par type d’objet. Les objets de la disposition de diapositive qui ne sont pas des paramètres fictifs, des objets audio et des commentaires flottants n’apparaissent pas dans la liste d’objets.

Pour filtrer la liste par nom d’objet, utilisez le champ de recherche. Sélectionnez toutes les diapositives à inclure dans la recherche, puis saisissez tout ou partie du nom dans le champ de recherche.

Si vous souhaitez renommer un objet, double-cliquez sur son nom et saisissez-en un nouveau.

Si un objet qui devrait figurer dans la liste n’apparaît pas, assurez-vous qu’aucun filtre ne l’exclut.

Sélectionnez plusieurs objets en cliquant dessus tout en maintenant la touche Cmd enfoncée. Une fois les objets sélectionnés, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez « Aligner les objets » ou « Répartir les objets ». Pour regrouper les objets, sélectionnez-en plusieurs, cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Grouper.

Si vous souhaitez déplacer un objet pour modifier l’ordre de la liste, faites-le glisser au-dessus ou en dessous d’un autre objet de la liste. Vous pouvez également faire glisser un objet vers une autre diapositive.

Pour verrouiller un objet, placez le pointeur de votre souris sur l’objet dans la liste, puis cliquez sur l’icône . Cliquez sur l’icône  pour le déverrouiller.

Découvrez comment créer et utiliser des objets dans vos diapositives.