Final Cut Pro X et Compressor : création de fichiers H.264 entrelacés

Avec Final Cut Pro X 10.2.2 et Compressor 4.2.1, vous pouvez automatiquement créer des fichiers H.264 entrelacés, à partir de contenus utilisant ce même type de procédé.

Bien que la plupart des projets destinés au Web ou aux chaînes haute définition soient filmés, montés et diffusés avec un balayage progressif, certains diffuseurs ont une préférence pour les contenus entrelacés.

Les versions antérieures de Final Cut Pro X et de Compressor généraient des fichiers multimédia progressifs, quelle que soit la priorité de trame définie pour le projet ou la source. Lorsque vous effectuez une mise à jour vers Final Cut Pro X 10.2.2 et Compressor 4.2.1, vous pouvez choisir d’exporter automatiquement votre projet au format H.264 entrelacé :

1. Partez d’un fichier source ou d’un projet entrelacé (NTSC, PAL ou tout format HD comportant un « i » tel que 1080i ou 60i).
  2. Adoptez un transcodage permettant la configuration de la priorité de trame en fonction du fichier source.

Par exemple, lorsque le réglage Ordre de trame est défini sur Identique à la source et que le fichier source est entrelacé, le fichier créé via Compressor est également entrelacé. Si, en revanche, vous ne souhaitez pas obtenir un contenu entrelacé alors que la source l’est, modifiez ce même réglage en conséquence.

Informations supplémentaires

Le traitement de fichiers entrelacés peut prendre plus de temps que le traitement de fichiers progressifs. Pour en savoir plus sur le montage du contenu entrelacé, consultez l’aide Compressor.