Fermeture inopinée d’Aperçu lors de l’ouverture de documents

Il est possible que la police utilisée par Aperçu pour les annotations ne soit plus installée, ou que le document soit endommagé.

Sous OS X Yosemite, le fait de supprimer ou de désactiver la police utilisée par Aperçu pour les annotations peut provoquer la fermeture d’Aperçu lors de l’ouverture de documents. Si vous avez apporté une modification de ce type à votre document, suivez l’une des procédures suivantes :

• Effectuez la mise à niveau vers OS X El Capitan ou version ultérieure.
  • Réinstallez la police. Vous pouvez ensuite ouvrir Aperçu et changer la police utilisée pour les annotations : choisissez Présentation > Afficher la barre d’outils d’annotation, cliquez sur le bouton Style de texte bouton, puis choisissez une autre police dans le menu local. Vous pouvez désormais supprimer ou désactiver en toute sécurité la police précédemment utilisée pour les annotations.
  • Vous pouvez également résoudre le problème à l’aide de Terminal : quittez Aperçu, puis ouvrez Terminal dans le dossier Utilitaires de votre dossier Applications. Collez la commande suivante dans Terminal, puis appuyez sur Retour :
defaults delete ~/Library/Group\ Containers/com.apple.Preview/Library/Preferences/com.apple.Preview.plist com.apple.AnnotationKit.font

Si aucune de ces solutions ne fonctionne, ou si vous n’utilisez pas Yosemite, il est possible que votre document soit endommagé. Si vous disposez d’une sauvegarde Time Machine, essayez de restaurer une version antérieure du fichier à l’aide de Time Machine.