Connexion impossible des clients via le protocole LDAP, après l’installation d’OS X 10.10.3 sur votre serveur

La mise à niveau de votre serveur peut entraîner la définition du certificat utilisé par le service Open Directory sur Aucun, sous OS X Server.

Si vous installez OS X Yosemite 10.10.3, migrez votre serveur à partir d’une sauvegarde Time Machine, puis installez Server 4.1, il est possible que le réglage associé au certificat utilisé par le service Open Directory diffère. Ceci peut empêcher les clients de se connecter, via le protocole LDAP, au serveur SSL.

Procédez comme suit pour remédier à cela :

1. Ouvrez l’application Serveur.

2. Sélectionnez Certificats dans la barre latérale.

3. Cliquez sur le menu contextuel « Sécuriser les services à l’aide de : », puis choisissez Personnalisé.

4. Si le certificat utilisé par le service Open Directory est défini sur Aucun, cliquez sur Aucun, puis sélectionnez votre certificat.

5. Cliquez sur OK.