À propos du son émis par votre MacBook ou MacBook Pro lorsque vous le branchez

Le MacBook (2015 et modèles ultérieurs) et le MacBook Pro (2016 et modèles ultérieurs) émettent un son lorsque vous les branchez à l’alimentation. Ce son vous indique que votre ordinateur reconnaît l’adaptateur secteur.

Si votre Mac est éteint lorsque vous branchez l’adaptateur, le clavier et le trackpad sont utilisables uniquement après l’émission du son. Une fois le son passé, vous pouvez appuyer sur le bouton d’alimentation pour allumer votre MacBook ou MacBook Pro.

Il est recommandé d’utiliser l’adaptateur secteur Apple fourni avec votre ordinateur.