Il est possible que l’Utilitaire de disque ne parvienne pas à vérifier ou à réparer les autorisations dans un ensemble logiciel RAID

Lorsque Lion est installé dans un ensemble logiciel RAID, il est possible que l’Utilitaire de disque ne parvienne pas à vérifier ou à réparer les autorisations de volume. La procédure semble démarrer, mais s’arrête immédiatement.

Utilisez l’outil de ligne de commande diskutil pour vérifier et/ou réparer les autorisations sur un volume logiciel RAID. Remarque : l’utilisateur exécutant ces commandes doit disposer de privilèges administratifs.

1. Ouvrez Terminal.
  2. Exécutez la commande suivante afin de trouver le numéro de disque actuel pour l’ensemble RAID :

diskutil checkRAID

Le résultat devrait être semblable à celui-ci :
        AppleRAID sets (1 found)
        =====================================================================
        Name:                 Untitled RAID Set 1
        Unique ID:            A7F6D953-229B-42AF-AEC2-90343622FF12
        Type:                 Mirror
        Status:               Online
        Size:                 319.7 GB (319728943104 Bytes)
        Rebuild:              manual
        Device Node:          disk2
    --------------------------------------------------------------------- #  DevNode   UUID                                  Status     Size --------------------------------------------------------------------- 0  disk1s2   18ADC3BD-484C-4037-9CD2-9912E0239EAC  Online     319728943104 1  disk0s2   2016FF0B-D188-448D-9B22-0F34C58EB8AB  Online     319728943104 =====================================================================

Dans l’exemple ci-dessus, le numéro de disque associé à l’ensemble RAID est « disk2 ».

3. Exécutez la commande suivante pour vérifier les autorisations sur le volume :

diskutil verifyPermissions disk2

4. Pour réparer les autorisations sur le volume, vous pouvez utiliser la commande suivante à la place :

diskutil repairPermissions disk2

Informations supplémentaires

Vous pouvez obtenir d’autres informations utiles sur la commande diskutil en exécutant cette commande dans Terminal :

man diskutil