Remote Desktop : Utiliser une image d’écran verrouillé personnalisée en allemand (Deutsch)

Lorsque la langue principale de votre Mac OS X est l’allemand (Deutsch), une image d’écran verrouillé Remote Desktop personnalisée peut ne pas fonctionner.

Cet article contient des instructions permettant de modifier le fichier LockScreenTask.strings et s’adresse uniquement aux administrateurs système qui sont familiers avec la modification des fichiers de configuration.

1. Quittez l’app d’administration Remote Desktop.

2. Cliquez sur l’application d’administration Remote Desktop (dans /Applications/Remote Desktop) tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée.

3. Choisissez « Afficher le contenu du paquet ».

4. Accédez au dossier Contents/Resources/German.lproj.

5. Effectuez une copie de sauvegarde du fichier LockScreenTask.strings par mesure de précaution.

6. Ouvrez le fichier LockScreenTask.strings dans TextEdit.

7. Modifiez cette ligne :

defaultPictureName = "Bild für gesperrte Bildschirme";

...to look like this:

defaultPictureName = "Bild fur gesperrte Bildschirme";

(That is, remove the umlaut from "für")

8. Enregistrez les modifications.

9. Sur vos ordinateurs clients, renommez l’image de l’écran verrouillé personnalisée « Bild fur gesperrte Bildschirme » (en supprimant à nouveau l’umlaut).

L’image de l’écran verrouillé personnalisée doit désormais s’afficher lorsque l’écran d’un client est verrouillé.