Options de partage et fonctionnalité Annoter non disponibles sous OS X Yosemite ou El Capitan

Il se peut qu’une ou plusieurs options du menu Partager (Envoyer cette page, AirDrop ou Facebook, par exemple) ne soient pas disponibles, ou que la fonctionnalité Annoter n’apparaisse pas.

Si le problème survient à la suite d’une mise à niveau vers Yosemite ou El Capitan, suivez les étapes décrites dans cet article.

1. Ouvrez Terminal (dans Applications > Utilitaires).
  2. Dans la fenêtre qui s’affiche, saisissez la commande ci-dessous :
    /System/Library/Frameworks/CoreServices.framework/Versions/A/Frameworks/LaunchServices.framework/Versions/A/Support/lsregister -kill -seed

3. Appuyez sur la touche Retour et patientez jusqu’à l’affichage d’une invite de commande se terminant par le symbole $. Il peut être nécessaire de patienter quelques minutes.
  4. Fermez l’application Terminal.

Les options de partage ( ) et la fonctionnalité Annoter devraient désormais être disponibles. Si tel n’est pas le cas, accédez à Menu Apple > Préférences Système, choisissez Extensions, puis vérifiez que ces options sont activées dans les sections Actions et Menu Partager.

Si vous rencontrez ce même problème avec un autre compte d’utilisateur, connectez-vous à celui-ci et renouvelez les étapes ci-dessus.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.